Para Hoster, Tolong Bantuin Rasa Nasionalisme Gue Dong.... Plis... Helep

Discussion in 'Web Hosting' started by iidbae, 24 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    Halo semua, lama tak jumpa. Lama pula gak bikin trit pertanyaan konyol-konyol...

    Ada yang bisa bantuin beri alasan supaya saya bisa bertahan untuk menggunakan produk dalam negeri, alias hosting lokal.

    Jujur aja, saya gak enak banget sama pacar lokal saya yang sekarang. Baik banget..

    Cuman yah itu, sebagai blogger yang belum bisa roi (balik modal), biaya operasional hosting per bulan itu benar-benar jadi perhitungan. Walau itu hanya berbeda 5-10 ribu perak doang.
    Itu baru satu hosting, bisa bayangkan kalau yang doyan ternak hosting / blog.

    Tolong beri alasan supaya saya bisa bertahan terus menggunakan hosting lokal.

    Jujur aja, saya sendiri sudah pegel keliling-keliling lapak hosting, dalam/luar negeri.
    Sampai-sampai kadang gak enak sendiri lantaran banyak nanya-nanya dengan hosting lokal.
    Banyak nanya, gak beli, kadang jadi gak enak sendiri.

    Dari segi perbandingan harga saja, terasa emang perbandingan harganya. Bisa sampai 50% lebih murah produk bule ini. Apalagi bentar lagi ada jumat kelabu eh black friday.
    Baik itu head to head berbagai produk shared hosting/wordpress hosting/vps/cloud.
    Minimal penawaran hosting vps Digital Samudera benar-benar bisa buat ngiler.

    Sudah pada tau kan, kalau semakin banyak penggunaan rupiah, minimal membantu menguatkan rupiah terhadap dolar us, ekonomi Indonesia. Walau uangnya tetap aja ngalir ke luar negeri. :D

    Semoga jawaban juragan-juragan di sini bisa membantu menguatkan saya atau para blogger Indonesia yang memang cinta produk lokal.

    Berhubung trit awal ini gak bisa diubah, mohon maaf kalau ada salah kata.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Aduh susah pak. Saya sendiri kalau tidak beli dollar bisa mati berdiri, ya karena kiblatnya dari sana.
    Kecuali nanti kiblatnya berbalik ke kita. Jadi kalau di hosting kita sudah kalah jauh mungkin coba cari sisi yang lain.
    Minimal misalnya seperti template toko online lebih baik beli dari lokal seperti indostore atau theme-id
     
    iidbae likes this.
  3. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    bebas ajah,

    merdeka :peace:
     
    lordi and iidbae like this.
  4. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Iya, mangkanya susah itu pertanyaan ini diajukan di sini. :21:
    Kalau kiblat jelas susah bin gak mungkin. Kan kiblat sudah jelas ke arah arab saudi. #oot Lol :24:
    Soal Themes/template, itu sudah beres. Tinggal hosting ajah nih.


    Ayo dong bantuin jawabin atuh. sayang loh kalau sudah Pejawan malah bikin galau. :4:
     
  5. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    bingung jg nih mau jawabnya
    jual hosting sih emang pakai rupiah
    beli hadware nya tetap pakai $$
    Network nya lg ujung2 nya lari ke $$ jg.
    jd ketergantungan tetap pada $$
     
    iidbae likes this.
  6. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    @iidbae to njek point aja yach
    misal :
    bandingkan vps promo leaseweb black friday besok, lawan promo dari idreg.net
    bebas aja, sama-sama promo, bandingkan sedetil-detilnya
    ----
    sayang, saya lagi belum perlu, jadi nggak ikut-ikut
    ----
    merdeka :peace:
     
    iidbae likes this.
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    gimana mau dilawan coba yang dari luar negri sana, mereka ongkos operasional aja udah $$, jualan $$, ya udah kaya kandang sendiri lah mau diskon/banting harga semaunya

    lah kita mau diskon aja mikir hitungan kurs $$ dulu, kenapa? karena meskipun hosting lokal semua jenis hardware/network/lisensi semua larinya ke $$, ga ada satu pun yang buatan lokal yang bersaing kualitasnya
     
    iidbae likes this.
  8. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    kompetitif ajah

    kalau tidak salah orang Turkey cukup berkibar di pasaran lowend vps, macam vpsdime dan drserver

    semua punya kelebihan dan kelemahan, dan semua berpeluang untuk eksis

    dan faktor penentu itu bukan hanya kapital

    juga strategi pemasaran tidak selalu dengan banting harga

    merdeka :clap2:

    (ini pendapat konsumen lho, mohon jangan salah paham)
     
    iidbae likes this.
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    penyebabnya ini => nanti kalau ini gimana, terus kalau itu gimana, ga bisa ini, ga bisa itu? within one word, keraguan/doubt
    solusinya => give chance, trust
     
    iidbae likes this.
  10. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Dalam bisnis yang utama adalah profesionalitas plus kejujuran yang sangat diutamakan.

    Solusinya buang jauh - jauh itu diskriminasi antara lokal dan asing - sekarang jamannya perdagangan bebas, kalau masih ada yang mengeluhkan hal itu, ada kemungkinan belum siap menerima tantangan itu. Kuncinya yaitu pilihlah mana yang biaya operasionalnya terendah dengan berbagai pertimbangan. Pilihlah kemungkinan anda bisa bertahan lebih lama di antara kedua pilihan tersebut.

    "Itu baru satu hosting, bisa bayangkan kalau yang doyan ternak hosting / blog." = Solusinya cari yang unlimited hosting + unlimited websites, ada sangat banyak di luar sana. Tinggal pintar2 kita memilih dan menyesuaikan dengan kemampuan finansial. Sewaktu - waktu kan bisa upgrade kalau memang diperlukan.

    Waktu dan pengalaman akan menjadikan diri sampean semakin bijak untuk menyiasati hal ini.
     
    mlxjakarta and iidbae like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...