Paypal Limit setelah terima balance

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by mas.satriyo, 21 May 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kemarin sore saya beli balance dari salah satu member dwh
    beberapa jam kemudian paypal saya langsung kena limit gak bisa transaksi

    paypal minta beberapa data
    1. foto identitas --> sudah saya kirim scan ktp --> accepted
    2. proof of address --> minta utility bill --> utility bill saya jelas atas nama orang tua, jadi saya kirim invoice transaksi dari beberapa merchant lokal, dan bukti print out transaksi pembayaran dari bank --> in progress
    3. provide invoices --> gak mungkin saya sediakan, kan saya beli balance, bukan jualan, apa harus bikin 'fake' invoice?
    4. provide proof of delivery --> sda

    udah coba kontak paypal lewat facebook page-nya tapi belum di balas lagi
    ada yg pernah mengalami kasus yg sama?

    biasanya untuk transaksi via paypal/cc saya nitip teman, berhubung akun dia udah ditutup karena kapok kena masalah, jadi sekarang saya pake paypal sendiri

    trims
     
  2. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    belum verify ya ? klo blm verify biasanya (dulu) pakai account bank bisa verify kok.

    mesti hati2 kalo terima fund atau kirim fund ke member paypal, afaik banyak kasus kena limit gara2 akunnya bermasalah.
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    maksudnya yg verified seperti ini mas?
    sudah beberapa bulan kok mas
    account bank udah di add, tapi dari dulu statusnya 'checking'
     

    Attached Files:

  4. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    oh berarti udah verified. mungkin beli saldonya dari akun yg belum verified ?
    knapa ga beli dari vbv mandiri ? kan lebih safe walaupun ada risknya jg.
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    permintaanya mirip waktu paypal saya kena limit sekitar 5 tahun yg lalu..waktu itu saya kirim proof yg memang bisa saya penuhi,, kemudian yg tidak bisa saya penuhi saya tulis dalam ms word kemudian saya screenshot dalam .jpg kemudian upload(krn opsinya cuma upload)
    awalnya ditolak namun setelah kujelaskan panjang lebar dgn cara yg sama akhirnya tdk dilimit lagi,,
    dan sampai sekarang paypal tidak pernah dilimit
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Limit itu banyak kemungkinan, bisa dari dana penjual, bisa dari akun kita. kalo dari penjual bisa jadi dananya gak transparant atau penjual belum verified atau beda akun (US dangan non US). kalo dari akun kita bisa jadi kita transaksi kecil terus tiba-tiba masuk dana besar.

    telfon aja ke paypalnya. atau email, biar di telpon sama paypal. udah sering telfonan sama mba mba paypal di negara sana wkwk pake bahasa indonesia atau melayu juga bisa (padahal kalo email pake inggris :D)

    PP aman sentosa dari SMA kelas 1 (sekarang kuliah sem 4)
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    vbv kursny gak transparan
    terakhir top up entropay pake vbv selisih Rp300/USD dari data di webnya mandiri sama di kantor cabang, lumayan banget kalo top up besar mas

    pertama kali top up pas buka entropay malah selisih Rp500/USD
    kontak ke 14000 katanya karena kurs saat transaksi selisih segitu dari data di web mandiri
    masa' iya berubah secepat itu?ngebut banget rate nya :confused:

    triknya bisa dicoba nih mas
    saya coba deh kirim screenshotnya

    kemarin sore dah coba kontak ke paypal pake voip tri
    tapi gak bisa nyambung
    nelpon internasional yg murah pake apa ya? :D
     
  8. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    lewat email aja dulu. nanti doi yang nelpon. kan jadi gratisan wkwk mahal kalo keluar :D
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    saya di minta untuk upgrade paket bisnis..
    makanya paypal utama lagi :D
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    message centernya lagi error :confused:
    kemaren udah ngirim kronologi lewat sini, tapi gak nongol
    email kontak supportnya apa ya?
    [​IMG]
    fee-nya beda gak mas?
    bedanya berapa dibanding personal?:D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...