Penambahan spasi kosong pada source code

Discussion in 'Web Hosting' started by xperia, 17 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xperia

    xperia Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hello,
    beberapa kali saya mengalami kejanggalan... saya upload script php, namun begitu saya download lagi, setiap baris dari script php ada garis kosongnya (seperti jarak 2 spasi gitu)

    Kira kira ini masalahnya d mana ya ?
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    waduh..gk pernah ngalamin yg begitu tuh...masa sih jadi d tambahin spasi otomatis gitu?mungkin biar pas ngeditnya jadi lebih gampang bacanya kali ya?
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi karena buatnya di Windows dan kemudian diupload ke Linux.
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya bikin d windows gk pernah ngalamin kyk gitu bro...mau pake netbeans, DW, maupun notepad dan notepad++
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    misal di local ga ada spasi, upload server terus download lagi dapat spasi?gitu?
     
  6. kimbut

    kimbut Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalo saya pengalaman ada penambahan "enter" tiap baris
    gara2 pernah ngedit pakai editor bawaan hosting panel, langsung semua script nambah 1 enter.
    kalo upload pakai filezilla aman
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau penambahaan enter saya juga ada , tapi kalai spasi belum pernah
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Wah, saya pikir enter. Ternyata space toh.

    Bisa diupload cuplikannya?.
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    biar gak ada spasi edit nya pakai wordpad aja bwaan windows..
    saya gak pernah ngalamin ada penambahan spasi atau pun enter di php nya :D
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya pernah, upload dari local via file zilla, edit via editor cpanel
    terus edit lagi via editor notepad++ via filezila eh udah ada aja enter perbaris :24: bingung awal nya yasudah asal sekrip ga error
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...