penasaran bikin jasa hosting n vps

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 7 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    selamat siang,
    mau tanya nih..
    saya mau bikin server sendiri(perangkat beli,colocate)bagusnya pake server apa ya?
    rencana sih gini, host pake proxmox(tapi gk terlalu ngerti cara pakenya),terus d pecah jadi sekitar 3-4 vps
    1 vps buat hosting web(pake cpanel) d install centos(udh ada isonya)
    1 vps buat host game(dota/cs/game lain)
    1 vps buat teamspeak(voice chat)

    kira2 butuh server yg gimana ya?datacenter yang di rekomend kyk gimana(lokasi,alamat web kalo boleh,spek colocation yang disarankan)

    trus kalo boleh minta iso(ato linknya) buat OS semacam windows xp,windows server 2003,windows server 2008 buat di jadiin vps..thx sebelumnya
     
  2. langga

    langga Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Waw... mau ngomentari windowsnya tuh... (Lisence nggak? :D )
    klo punya kantor sih pakai Vbox udah jalan 1 thn ini lumayan stabil (MainOS CentOS 6.3).
    Proxmox lom pernah coba mungkin bawah saya ada yg udah pernah
     
  3. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk hardware server tergantung dana ya om, kalau dana lumayan mungkin bisa rakit sendiri dengan spesifikasi yang cukup tinggi (contoh pake processor Intel Xeon E5-2687W/E5-2690 gitu). Untuk DC juga relatif ya om, tapi mending konsultasi sama orang2 disana barangkali bisa nego :p

    Untuk server bisa diinstall os centos terus pake Solusvm, virtualizor, atau yang lainnya. Untuk ISO windows bisa didownload disitus microsoft, tapi jangan lupa license resminya ya :D
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo xp sp3 kan udh non supported alias di gratiskan...tapi kmaren coba tuh koq rasanya kyk install d pc sndiri gitu..kaga ada administrative settingnya
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    masa digratiskan bro? setahu saya meski sudah ndak didukung tapi ya tetep harus beli lisensi kalo mau pake, kapan hari nyari itu di hitechmall surabaya harganya malah jauh lebih mahal dibanding windows 8 kok ;)
     
  6. langga

    langga Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Baru tau klo XP sp3 Gratisan, padahal banyak perusahaan2 besar masih pakai Lisence ini OS.
    Maaf yg saya tahu XP masih lisence cuman tidak dijual lagi, klo mau menggunakan XP Downgrade dari Windows 7/8 itu yg saya tau.

    CMIIW

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...