Pengalaman pahit hosting di saranghosting.net

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by troyPollux, 2 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. troyPollux

    troyPollux Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi master - master hosting :) saya ingin sedikit berkeluh kesah tentang salah satu webhosting ( saranghosting.net ). Begini beberapa hari yang lalu blog saya yang menggunakan salah satu fungsi imagegd tidak bisa di gunakan karena tidak di install / di non-aktifkan oleh pemilik hosting dengan alasan keterbatasan resource ( ??????? terpana ). untuk lebih lanjut ini adalah perbincangan saya dengan salah satu pengurus hosting tersebut.

    Code:
    
    klien_yg_kecewa: siang mas zaky, saya mau tanya, apakah module imagegd di saranghosting aktif ?
    knights_of_earth: egk mas
    klien_yg_kecewa: bisa di aktifkan nggak
    knights_of_earth: ga bs
    klien_yg_kecewa: soalnya aplikasi saya membutuhkan modul tersebut
    klien_yg_kecewa: kenapa ?
    knights_of_earth: sama aja resource ntr bertambah
    klien_yg_kecewa: ha ??
    knights_of_earth: kl cmn untuk di aktifkan untuk user u ga bs mas
    klien_yg_kecewa: ya saya tau itu
    knights_of_earth: cz ntr semua user juga mesti ngeload
    klien_yg_kecewa: wah masa' nggak bisa sama sekali mas 
    klien_yg_kecewa: soalnya situs saya butuh imagegd untuk handle image di situs
    klien_yg_kecewa: halooo
    knights_of_earth: maaf mas, ga bs
    klien_yg_kecewa: wah wah...emang alasan utama saranghosting menon-aktifkan imagegd kenapa ?
    klien_yg_kecewa: haloo
    knights_of_earth: modul tsb memang tidak di install 
    klien_yg_kecewa: ah yang bener ? beberapa hari yang lalu image2 di situs saya masih keluar kok
    klien_yg_kecewa: sekarang malah tidak hehehehe
    knights_of_earth: ga
    knights_of_earth: saya rebuild phpnya terkhir tanggal 18
    klien_yg_kecewa: 18 november ?
    knights_of_earth: ya
    klien_yg_kecewa: wah ya itu
    klien_yg_kecewa: jadi solusi lain saya harus pindah gitu ya mas ?
    knights_of_earth: kl pengen full manage pake vps aja mas
    knights_of_earth: maaf, maklom untuk resource server ga mungkin di tambahkan lagi cz disini udh ada bnyk user
    klien_yg_kecewa: wah ternyata benar
    klien_yg_kecewa: ternyata saranghosting tidak se-profesional yang saya pikirkan
    klien_yg_kecewa: saranghosting ini reseller ya ??
    knights_of_earth: kl reseller saya ga jualan DS ama vps mas
    klien_yg_kecewa: sorry mas...saya sedikit kecewa dengan statement anda
    knights_of_earth: loh loh
    knights_of_earth: lha situ mintanya yg aneh2 mas ( apakah permintaan saya aneh ? )
    klien_yg_kecewa: ternyata saya salah menilai kapabilitas teamnya saranghosting
    knights_of_earth: disini udha bnyk user
    klien_yg_kecewa: bos imagegd itu sudah standard
    klien_yg_kecewa: kalau memang imagegd membutuhkan resource, seharusnya bukan  client yang di korbankan
    klien_yg_kecewa: wah wah....gimana toh
    klien_yg_kecewa: wah payah memang hosting anda
    klien_yg_kecewa: payah
    
    dan bla bla ...... yang buat saya dan atasan saya kecewa adalah, kenapa resource terbatas server tidak di upgrade ? apakah mereka overselling ? apakah mereka ini reseller yang tidak memiliki akses penuh ke dedicated server ?

    Untuk informasi nama domain saya klubnewbie.com. Ini situs masih baru dan sudah di suruh pindah ke VPS ??? edan po ra ( gila nggak !! ) kalau kata orang jawa hehehehehe.

    Saya hanya minta module imagegd aktif, karena sebelumnya juga sudah aktif, hanya saja beberapa hari gambar2 tidak keluar lagi, saya pikir error, coba cek error log di cpanel eh malah nggak ada log. Dan bukannya imagegd setelah rebuild juga langsung aktif ? alias sudah standardnya php ?

    mudah2an tidak ada customer saranghosting yang ikut kecewa seperti saya karena pelayanan dan kapabilitas dari team mereka. Mohon pencerahannya.
     
  2. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    GD sebenarnya optional, bisa diaktifkan dan bisa tidak. Tetapi setau saya, semua hosting mengaktifkan GD di server sebagai standar dasar server hosting. Kalau saranghosting tidak mengaktifkan GD dan Anda butuh GD, ada dua opsi yang bisa dipilih:
    1. Pakai VPS seperti saran CS sarang hosting
    2. Pindah hosting
     
  3. troyPollux

    troyPollux Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya.. akhirnya kita memutuskan untuk pindah. Cuma yang bikin heran kenapa mengaktifkan image gd library bagi mereka adalah suatu masalah yang besar sekali dan apakah betul module tersebut menggunakan resource yang sangat banyak ? secara image yang kita manipulasi hanya berkisar 20 - 40KB dan pengunjung juga belum ada

    ok terima kasih bro idcybernet buat respon nya :)
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    GD atau imagegd itu merupakan seting standar untuk sistem/website yang menggunakan gambar dan capcha. Kebanyakan sih di aktifkan oleh hoster. dan resourcenya tidak terlalu besar untuk menggunakan GD (menurut pengalaman). Kecuali seluruh client didalam hoster tersebut nggak pake buat gambar atau capcha.
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    dari pengalaman, GD ada kecenderungan dimanfaatkan untuk plugin / script website yang berfungsi membuat thumbnail gambar2 dari setiap posting di website, kalau satu halaman ada 10 thumbnail berarti scriptnya bekerja 10x, kalau websitenya ramai, ini akan membebani server secara signifikan, mungkin itu salah satu pertimbangan dari sarang hosting :)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    IMHO GDLib adalah fitur standar jika di disable bisa jadi semua site yang di hosted tidak menggunakan fitur spt captcha image dll, tapi dari ratusan user tsb apa mungkin semua ngga ada yang pakai captcha?
     
  7. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wew web tanpa gambar/image koq kembali ke jaman jadul
    mana ada sekarang web tanpa gambar?:eek:
    kalo capthca sih mngkn ga semua pakai tapi kalo gambar sih pasti ada minim 1 gambar per web site pasti ada
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tidak semuanya image digenerate pake GD Library .. yang dimaksud TS adalah lib GD untuk generate image on the fly seperti captcha (bukan linked image)

    salam
     
  9. webhostingmurah

    webhostingmurah Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untung dipostingnya disini...
    Coba di forum sebelah seperti ads-id, jisP, dan ngaskus..
    hancur saranghosting
     
  10. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bro,

    Aku pikir sih mungkin dengan memberikan list/fitur yang diperoleh oleh pengguna merupakan awal yang baik (sama-sama tahu kedudukannya). Jadi tidak beli kucing dalam karung. Mungkin ada hoster yang menerapkan sistem sedetil ini?

    Komen plis
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...