Pengenalan ISP bermutu

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by gunk, 22 Apr 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gunk

    gunk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi... smua
    sekarang sulit menentukan ISP yang baik dan bermutu karena melihat perkembangan yang ada. ISP yang bagaimana seharusnya bisa diandalkan baik segi ekonomis, mekanisme serta teknologinya. thank's
     
  2. iklanjasa

    iklanjasa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yah .... memang ......
    sekarang sulit menentukan ISP yang baik dan bermutu karena melihat perkembangan yang ada. Namun sejalan dengan perkembangannya pula ISP memperbaiki semua sektor yang kurang menjamin untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk pelanggannya.
    ISP yang bagaimana seharusnya bisa diandalkan baik segi ekonomis, mekanisme serta teknologinya ? Tentu ukuran tersebut dapat dijawab secara simpel saja yaitu apakah kita sebelumnya sudah paham tentang seluk beluk ISP, coba sendiri fasilitas yang diberikan ISP, bergurulah pada pengalaman anda tentang ISP, jangan pernah bosan untuk mencoba dan mencoba lagi.

    [Mod: URL/Signature removed from posting, pls use ur profile signature instead.]
     
    Last edited by a moderator: 20 May 2008
  3. belajar

    belajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi kayakya semakin murah aja nih bos.....
     
  4. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    makin murah? apa iya?

    dulu waktu dijanjiin up to 384 kbps. sering dapet segitu.

    sekarang dijanjiin 1024 kbps. dapetnya 240 kbps. harga juga tetep.

    Janji Naik, Harga Tetap, Kualitas turun. Siapa hayyoooo???


    Yang lebih murah?? Lebih Serem dong :eek:
     
  5. ghobro

    ghobro New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya tinggal di desa yang mana koneksi internet hanya dimungkinkan melalui jaringan telepon dan jaringan gsm. Telkomnet@instan membuat saku kosong, sementara quasar tidak bisa diakses pada jam malam. Saat ini saya sedang mencoba indosat@durasi. Meski lumayan murah dari telkomnet@instan, namun pemakaiannya selalu ditakut-takuti waktu. Ada gak alternatif internet murah unlimited yang bisa dipakai normal selain quasar tersebut?
     
  6. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya, kriteria ISP yang bagus itu adalah:

    1. Support yang cepat dan tepat
    2. Customer Care yang siap 24 jam
    3. NOC/Monitoring 24 jam siap membantu customer
    4. Kualitas link (baik local loop maupun upstream) yang diatas 98% uptime

    ...silahkan ditambahkan :)
     
  7. jakarta

    jakarta Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin dari beberapa pengalaman saya sependapat dengan bro twisted . cuman emang yang paling susah di temui adalah support yang cepat dan tepat,karena tidak semua orang dalam isp tersebut bisa berkomunikasi dengan baik.
     
  8. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lebih Cepat Internetanya,Murah Lebih Baik...!!!

    Lebih Baik Pake Usb Modem Telkomsel Unliminted...!!!:D Lumayan Cepat loch...!!!
     
  9. ilong1669

    ilong1669 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah cocok sama kriterianya CBN internet bro..

    For more information contact to
    online@cbn.net.id
     
  10. yanwar.purnama

    yanwar.purnama Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cepet si mas, kalau di daerah, saya coba di purwokerto bagus, link ke Lokal dan international bisa dapet 384 kbps (Sesuai Garansi), tapi kalo di bekasi walah, ke lokal dapet 128 kbps aja ngap-ngapan, padahal signal HSDPA full. :)
     
Loading...
Similar Threads
  1. myenters69
    Replies:
    12
    Views:
    3,717
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...