pengguna nginxcp/cpnginx masuk, soal SSL buat account cPanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by junior riau, 6 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Assalamualaikum
    Pagi teman , mau tanya,
    saya kan server hostingnya pakai nginx as proxy(nginxcp)
    ada client reseller mau pasang SSL
    apa konfigurasi sama seperti tanpa pakai nginx as proxy ??

    thanks

    regards
     
  2. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    setahuku... nginxcp gak support ssl om... jadi ssl nya pasti di forward ke apache... hm... belum coba manual sih... tapi sepertinya bisa walo agak ribet, mesti bikin vhost tambahan (mengingat createvhost.py dipake semua vhost dari nginxcp)
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    iya, yang handel ssl kan port 443
    apa dipasang secara normal (seperti tanpa pake nginx) akan tetap bekerja?walau gak perlu tambahan nginx configurationnya ?:39:
     
  4. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    nginxcp secara default, createvhost gak listen di port 443 om... mesti di add sendiri... kalo cpanel (apache), udah ada vhost templatenya kan?... jadi ssl langsung lari di 443....
    Secara default yang di proxy sama nginxcp cuma port non-ssl, yang ssl langsung apache. Jadi kalo install nginxcp default, ssl tetep di handle sama apache secara langsung.
     
  5. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kalo nginx mau listen diport 443, perlu disetting agar apache tidak memakai port 443, nanti bisa conflict.
    saya sendiri gak pake nginxcp, buil from stack (recompile), jd lebih mudah buat customisasi.
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    nginx stand alone mas??
     
  7. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  8. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Apachebooster dulu gratisan hyakz... sekarang jadi unixy
     
  9. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    engintron baru hyaks... rilis di cpanel mei kemaren, tapi belum ada keterangan bisa gaknya untuk port ssl (443). Di githubnya pun baru ada buat port http non-ssl
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    cakep tampilan enginetron :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...