Penggunaan resource untuk sebuah forum?

Discussion in 'Web Hosting' started by Ran_TH, 5 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ran_TH

    Ran_TH New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan2 senior...mohon pendapatnya nih.

    Saya berencana untuk membuat forum komunitas kecil-kecilan. Awalnya saya ingin berniat memakai hosting web gratisan (by*th***) tapi saya rada takut soalnya katanya mereka suka mensuspend akun kalau pemakaian resource berlebih, walaupun saya tahu semua shared hosting pasti akan melakukan hal yang sama.

    Dari pengalaman para webhoster disini, kira2 apakah sebuah forum bisa menghabiskan banyak resource? Saya hanya takut kalau forum saya makin ramai dan banyak pengunjung, akhirnya malah disuspend.
    Jadinya bimbang apakah harus pake shared web hosting atau pake free forum hosting aja (macam forum***on) :D

    Mohon maaf kalau ada salah :)
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    biasanya yang bnyak dibutuhkan oleh sebuah forum ada bandwidth yg gede..
    jadi klo masih dibatas normat penggunaan resource nya kemungkinan tidak masalah..

    dan jika kemudian forum nya sudah semakin ramai cobalah gunakan hosting berbayar,,..
     
  3. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Forum dengan pengunjung rata-rata 340-an/hari , total thread 737 , total post 6848, total member 454

    Resource CPU dan RAM

    [​IMG]

    Bandwidth (Terhitung tanggal 1 s/d 6 Juli) dan Space (Dari tanggal 26 Juni)

    [​IMG]

    Overall kalau kapasitas alur data seperti itu ya masih aman mas brada :1: . Nama forum dirahasiakan :105: , kalau mau tahu silahkan via PM , forum klien soalnya :D
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Solusi dari saya seperti ini :

    Untuk sementara anda pake share hosting...... tapi kalo forum sudah ramai mencapai jumlah 700 kunjungan per hari, jgn merasa nyaman ada disitu, segera ke VPS minimum RAM 1 GB. Kalo visitor udah 700 ke atas, masih merasa nyaman di situ kena suspend bingung deh......
     
  5. Ran_TH

    Ran_TH New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih atas masukannya :D

    Ya, walaupun saya belum yakin forum saya akan ramai sampai 700 pengunjung per hari hihi..mungkin tidak ada yang perlu dikhawatirkan :)
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    700 perhari itu masih mendingan bro. Yang bikin gawat kalau 700 akses ke forum secara bersamaan.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    itu kayaknya website berbasis PTC ( paid to click ) bisa jadi 700 visitor bersamaan......
     
  8. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    hehehe... bener tu bro..
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa juga. Tapi ada forum yang aksesnya sebanyak itu. Seperti contohnya Forum djawir.com ( >= 500 user akses dalam waktu bersamaan).
     
  10. lehua768

    lehua768 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ya, walaupun saya belum yakin forum saya akan ramai sampai 700 pengunjung per hari hihi..mungkin tidak ada yang perlu dikhawatirkan .Untuk sementara anda pake share hosting...... tapi kalo forum sudah ramai mencapai jumlah 700 kunjungan per hari, jgn merasa nyaman ada disitu, segera ke VPS minimum RAM 1 GB. Kalo visitor udah 700 ke atas, masih merasa nyaman di situ kena suspend bingung deh......
     
    Last edited by a moderator: 1 Aug 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...