Penggunaan VPS untuk Klien Webdesign

Discussion in 'Web Hosting' started by rudydevianto, 29 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Halo ,

    Saya selama ini menggunakan reseller hosting untuk klien saya ( Webdesign ) dan saya berencana menggunakan VPS,

    Kira-kira yang dibutuhkan spesifikasi untuk VPS dengan klien kurang lebih 50 dan maksimal 100 website karena setelah 100 klien saya akan menggunakan VPS lain.

    Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih atas bantuannya.;)
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. pertanyaan yang sulit.. kebutuhan memori itu bervariasi... kadang kalau web nya ngga rame, paling 512MB bakal cukup untuk 50 website, tergantung alokasi memori php nya berapa juga.. tapi biasa paket2 vps ini gampang di upgrade memori nya...
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Dengan begitu paling tidak pakai 512 duli baru kalau nggak cukup perlu di upgrade ?Thanks pak Benny atas infonya...
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    menurut saya sih 512 untuk 50 web terlalu mepet ya , 512 di makan cpanel handling aja ke makan 230 MB ,.....

    static sih ok ....

    kalo saran saya VPS 1 GB --> Xen
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    untuk cpanel vps optimized, setahu saya makan 100MB++, tapi ya karena ada aplikasi yang jalan sana sini,untuk default VPS awal mungkin telah terguna 300MB (tergantung template yang dipakai pas install juga)..
    saya pertama pake vps dengan 512MB 30website.. tapi beberapa minggu kemudian diupgrade.. karena merasa agak keberatan.. WHMnya jadi nge-lag...
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    iya pernah kok dulu awal jualan pake 512 jadi was2 krn sering mentok, karena shared hosting untuk public jadi usage script tidak terkontrol ....

    Kalo develope sendiri mungkin lbh terkendali ......akhirnya nemu perpaduan yg pas : RAM 2 GB baru asyik di pake jualan , bisa sampai 700 cpanel wkwkwkkw
     
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Tergantung Traffic web client nya mas juga sih, Klo traffic nya tinggi saya rasa 1GB Masih lom Cukup, Tapi Klo traffic rendah pake yang 700MB an udah cukup sih. Coba cek pemakaian BW nya, dari sana bisa dimulai tuh mengkalkulasi, klo konsumsi BW masih di bawah 10GB hingga 20GB sehari. Saya rasa pake yang 700MB cukup ko. Nah klo di bawah 5GB sehari konsumsi BW nya, lanjut pake reseller aja. Ga usah repot" mikir pake VPS.

    ( Sorry Nubi Sok Tau )
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Enak pak...modalnya juga....;)
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Mimimal pake 1Gb Ram sudah cukup :)
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya, sepertinya bisa dimulai dari yang ini ya standard pas dan enaknya... biar RAM gak sering2 kepentok... ntar websitenya jd gak bisa diakses, kayak server lg down gitu..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...