Perbedaan reseller hosting dan dedicated server

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by devianti, 15 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. devianti

    devianti New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siang semuanya....gue mau tanya dwong, perbedaan antara reseller hosting dengan dedicated server itu apa ya? Kecuali harga....apa lagi ya?

    Maap ya, dangkal banget pertanyaannya niy...mau cek aja pendapat orang"...

    Teng you! :)
     
    Last edited by a moderator: 15 Jan 2009
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @ devianti
    saya coba menjawab nih, coz dulu saya mulai bisnis hosting juga dari reseller.

    RESELLER:
    - Bisa jual Shared Hosting.
    - Dapat Akses cPanel dan WHM.
    - Bisa Manage semua klian shared anda, seperti edit DNS, space, bandwidth, suspended/ unsuspended, updagrade / downgrade pakcages.
    - Gak perlu beli licensi macem2 (cpane/WHM, RVskin, Fantastico,dll) karena ga bisa akses root ya percuma kalo beli :D

    Dedicated Server (DS) -> Server yang berdiri sendiri (halah...) ya pkoknya anda bener-bener menyewa server yang bebas mau anda apakan, :confused:
    - Perlu beli licensi software cpanel/whm, fantastico, dll (yg dibutuhkan)
    - Bisa akses root
    - Bisa Jual Master Reseller, Reseller, kyknya jual VPS jg bisa nih :confused:


    mgkn itu saja yg saya tahu, mgkn para senior lainnya bisa memberi penjelasan yang lebih detail :)
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Reseller hosting adalah juga shared hosting, jadi dalam satu server masih ada reseller-reseller lain atau account-account lain yang berbagi pakai server itu bersama2. Dengan reseller hosting biasanya kita mendapat panel untuk mengelola (buat, hapus, suspend, unsuspend, kelola DNS, dsb) account hosting (sub account di bawah account reseller) sehingga bisa dijual kembali (re-sell), panel itu bisa berupa WHM, DirectAdmin, Plesk atau yang lainnya.

    Sedangkan "Dedicated Server", seperti namanya, berarti satu server tsb didedikasikan untuk anda, terserah nanti server itu akan anda buat apa (dalam batasan TOS hosting yang bersangkutan), apakah akan digunakan untuk satu website/forum besar, dijadikan server untuk usaha webhosting, dsb.

    Pada reseller hosting, anda tidak dipusingkan dgn urusan pengelolaan server sehari-hari, ini dilakukan oleh si-empunya server, sedang pada Dedicated Server anda yang harus mengelolanya (entah itu anda kelola sendiri, dikelola teman/kerabat anda atau anda limpahkan pengelolaannya pada hosting dimana anda menyewa server tersebut - yang biasanya dengan biaya tambahan)
     
  4. devianti

    devianti New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aaaaah..ok, sip"...ngerti saya sekarang!!

    Makasih banget buat info-nya yang padat dan mudah untuk dimengerti!!

    Makasih semuanya!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...