Perbedaan VPS/RDP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by blk100, 8 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blk100

    blk100 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo Tuan2 semuanya, ada yang mau ditanyakan nich, vps tuh rdp juga bukan sich, ?

    Penasaran, liat di google banyk yang menuliskan vps/rdp, gitu Tuan :D

    thx ya
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Apakah RDP yang dimaksud adalah Remote Desktop Protocol? Jika iya, Anda membandingkan dua hal yang sama sekali berbeda. Seperti membandingkan kopi dengan mobil.

    VPS adalah hasil dari teknologi yang disebut virtualisasi, di mana teknologi tersebut berusaha untuk membuat versi virtual dari sesuatu. Dalam hal VPS, teknologi ini berusaha untuk membuat versi virtual dari sebuah server fisik. Sementara RDP adalah protocol. Protocol adalah satu set aturan yang digunakan oleh dua node di jaringan untuk berkomunikasi. Semacam bahasa yang digunakan oleh manusia untuk berkomunikasi satu sama lain.

    Semoga membantu menjelaskan :)
     
    blk100 likes this.
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    vps, anda dpt akses server full, bisa dibuat jualan rdp :)

    rdp (biasanya windows rdp), anda hanya dpt account user, biasanya utk running aplikasi 24/7 (mis: forex, autoblog, dkk)

    cmiiw
     
    blk100 likes this.
  5. blk100

    blk100 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo rdp selain remote deskto protocol apa Tuan ?
    kalo diliat dr persamaannya gmn Tuan ?
     
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Maaf, saya ngga' clear dengan pertanyaannya. Apakah yang dimaksud adalah, selain Remote Desktop Protocol, RDP itu singkatan untuk apa lagi? Jika iya, coba buka halaman ini => http://www.abbreviations.com/RDP

    Dua hal itu sama sekali berbeda, dan tidak sepatutnya dibandingkan. Itu sama dengan jika saya bertanya, "Apa persamaan Bahasa Indonesia dengan Tank?" :)
     
    blk100 likes this.
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    blk100 likes this.
  8. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Waduh itu beda skli Pak. VPS kan nama teknologinya, sedangkan RDP tu hanya protocol. Klo Anda pake VPS Anda bisa tu masuk ke server juga.
     
    blk100 likes this.
  9. blk100

    blk100 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oh,.gitu ya, maklum lah pak msh awam banget nich yg beginian,:D
    Oh,. iya vps bisa dipake buat pa az, ?
    bisa digunakan buat menyimpan file gitu gak ya salah satunya ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...