Percaya atau tidak, katanya website ini biayanya 140M

Discussion in 'The Cafe' started by upakarti, 25 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Quote:
    Seperti baru-baru ini program komunikasi publik bernilai sekitar 140an miliar sudah diluncurkan oleh Kementrian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) pada Senin kemarin. Program yang kini sudah berwujud menjadi sebuah website yang bertajuk revolusimental.go.id ini nyatanya berhasil direalisasikan setelah pengajuan dana pada bulan Februari lalu, seperti dilansir melalui Merdeka.

    Sumber: http://plus.kapanlagi.com/telan-140-miliaran-rupiah-ini-lho-tampilan-web-revolusi-mental-75c8da.html

    Status websitenya sekarang code 508
    Resource Limit Is Reached

    Setelah whois....
     
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    nggak mungkin lah hanya untuk website seperti itu dananya 140 m
    pasti ada rangkain program lain :102: yang juga abal-abal
    :crutch:supaya seolah-olah masuk-akal
     
  3. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    gak heran, udah biasa kan kabar gini, cuman beda kategori aja.
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    namanya juga proyek plat merah
    dari ns-nya, jangan2 pilih paket yg basic :24:
     
    Yundar Setiawan likes this.
  5. kimbut

    kimbut Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sudah fix 140M untuk biaya pembuatan website?
     
  6. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kalau kata beritanya sih... "Bagaimana tidak kecewa, netizen juga terhitung sebagai masyarakat yang melek teknologi tersebut menyebutkan bahwa website itu tidak pantas dengan nilai proyek yang disebutkan habis sekitar 140 miliaran rupiah. Menurut mereka nih, meski ditujukan untuk masyarakat agar bisa mengetahui informasi terkini tentang pemerintah. Tapi, bagi netizen ini tak lebih sebagai bentuk pemborosan yang baru."

    ya hanya mereka yang tahu kebenarannya :)
     
    Yundar Setiawan likes this.
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    copy paste css nya web barrak obama pulak :frusty:
     
    Yundar Setiawan likes this.
  8. Salacahost

    Salacahost Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    8
    pas di hu'is ns nya udah ganti ke kludpler, takut banyak yang tau kali ya ns aslinya. Saya baca di capcus.

    bisa jadi paket 1000 perak per bulan. Ah jangan suudzon ah. saya kagak ikutan. :77:
     
  9. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    atau jangan-jangan yg develop web adalah salah-satu member dwh dg rate standar,
    lalu siapa yg makan margin segitu gede :35:
    curiga aja sih :21:
     
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Sepertinya kapanlagi mendapat angka 140 miliar karena Februari lalu memang ada pengajuan anggaran sebesar itu. http://bisniskeuangan.kompas.com/re....Tambahan.Rp.149.Miliar.untuk.Revolusi.Mental.

    Kalau saya tidak percaya 140 miliar hanya untuk bikin web. Kalaupun dananya memang 140 miliar, paling buat hal-hal lain seperti sosialiasi.
    Tapi saya juga tidak percaya kalau bebas dari penyelewengan. Setidaknya penyelewengan peruntukan karena kayaknya malah jadi papan narsisnya "si embak". Padahal setahu saya Jokowi tidak suka photo pejabat dipampang (termasuk photo dirinya).

    Semoga segera ada klarifikasi biar gak nambah dosa banyak orang karena berburuk sangka. Atau segera dipanggil KPK. :)
     
    Yundar Setiawan and adi cius like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...