perlu beli domain baru untuk vps?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Riolz, 30 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    guys, saya rencana mau beli vps dari www.burst.net, tapi pas saya mau checkout ada kolom kosong (webhost) yang tampaknya wajib diisi. apakah pada kolom tersebut saya harus mencamtumkan domain khusus untuk dipropagasi dengan vps yang saya beli? mohon bantuannya.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Saya rasa tidak perlu domain baru untuk daftar vps :). pake domain yang ada juga bisa misalnya vps di buat untuk subdomain dari domain yang sudah aktif sebelumnya misalnya: namavps.domainanda.com
     
  3. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terima kasih penjelasannya. sayangnya registrasi burst.net itu ribet sekali (masa harus kirim detail seperti sim card dan ktp segala?)

    saya memutuskan untuk membeli dari hosting ini:
    http://connextnet.com/

    nanti saya akan bertanya2 lagi, mudah2an teman2 tak keberatan membantu saya mengset vps saya. terima kasih sebelumnya :)
     
  4. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    weleh masa segitunya sih burst net? jadi males deh kalo gt.
     
  5. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ribet bro. jadi mereka bakal nelpon hape kita terus kasih pin buat dimasukin. sampe sini sih oke, tapi saya 5-6 kali terima panggilan, masukin pin, dapat hasil antara salah masukin atau disangka fraud. saya kirim email ke billing systemnya, terus dikasih form buat konfirmasi alamat, kirim ktp, sim, bla bla bla.

    akhirnya batal deh.
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    itu namanya fraud detection
    biasanya di provider luar hampir semuanya memakai ini
    untuk menghindari customer fraud
     
  7. mech8

    mech8 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi geniuses...
    saya baru saja membeli paket VPS, untuk uji coba sebelum menggunakan real dedicated server--Saya mengambil package terminim, 128Mb memory, 5Gig storage, dan sedikit menyesal :o ngga bisa remote pakai Free NX, jadinya hanya menggandalkan PuTTy.

    Pertanyaannya,
    Pada saat membeli VPS saya juga memesan domain, saat saya concat pada terminal yang saya gunakan, domain tersebut telah menyatu dengan public ip (eg. xxx.xxx.xxx.xxx server1.domain.com). Akan tetapi tidak bisa digunakan, sebagai server name maupun virtual server name pada Apache Web Server, sehingga saya tetap harus menggunakan ip untuk mengakses server. Bagaimana agar domain bisa digunakan sebagai pengganti ip?

    Apakah ada cara untuk mengubah DNS domain tersebut sehingga tidak terikat
    pada name server penyedia layanan, akan tetapi menggunakan name server VPS saya? (eg. domain: mydomain.com, dns: dns1.currenthost.com menjadi dns1.mydomain.com)

    more info: selain itu, pada saat saya periksa pada domain ctrl panel, direction IP dpmain saya menuju ke ip lain, apa itu berpengaruh?

    Trims untuk waktu dan jawabannya.
     
  8. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    IP bisa dimasukkan dari DNS Management yang ada di domain manager. Aktifkan dulu layanan DNS-nya di domain manager. Setelah itu, sesuaikan IP dari VPS kamu di domain manager.

    Mis.

    host.domainku.com A 111.222.333.444
    ns1.domainku.com A 111.222.333.444
    ns2.domainku.com A 111.222.333.444 (bila punya 2 IP atau lebih, angkanya diganti sesuai IP ke dua)
    domainku.com A 111.222.333.444
    www.domainku.com A 111.222.333.444

    Semoga membantu :)
     
  9. mech8

    mech8 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setelah mencoba saya dapat pesan error ini:
    dns1.mydomain.com is not a valid Nameserver
     
  10. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau mau mengelola dns sendiri, di VPS create juga dns1.mydomain.com.

    Lalu di domain manager, akses ke Child Nameserver, sesuaikan IP dengan nameserver yang dibuat (dns1).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...