Permintaan Domain Panel tidak dikabulkan

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by tian, 21 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tian

    tian New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    To the point:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Keanehan yang terjadi:
    1. Domain saya didaftarin bukan atas nama saya, tapi nama orang lain
    2. Ketika saya minta akses domain panel saya dikenai biaya lagi seperti membeli domain baru -__0"

    Emang bisa seperti itu ya? Bukannya domain panel itu hak saya, oh iya FYI saya beli nya satu paket domain sama domain jadi satu, cuman yang hosting udah saya pindah, sekarang yang jadi masalah tinggal domainnya...masa saya gak boleh minta domain panelnya??

    Tolong minta pencerahannya, soalnya saya nubie di permasalahan seperti ini, saya gak terlalu pintar menulis, jadi mohon maaf kalau kata-katanya kurang jelas :D
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    untuk verifikasi infokan domain anda ke admin/moderator.

    biasanya permintaan pemindahan/transfer domain harus oleh owner domain ybs, jadi apabila domain bukan atas nama anda, maka anda minta ke pendaftar sebelumnya untuk request transfer domain atau cukup move service apabila registrarnya sama.

    tidak kalah penting, komunikasikan lagi dengan provider perihal hal ini supaya bisa mendapatkan solusi.

    salam,
     
  3. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya setuju ama pengelola domain, tidak sembarangan kasih cpanel domain.
    @tian, coba koordinasi dengan orang yg mendaftarkan domain Anda.
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Hal ini sering terjadi .... orang mengaku owner domain/hosting tetapi nama dan emailnya tidak terdaftar di billing system kita, ya pastinya tidak bisa dilayani. sebaiknya TS menghubungi orang yg memabantu mendaftar dulu ..... untuk request ke provider untuk minta akses ke control panel domain
     
  5. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Benar sekali, Hoster memang harus hati hati dalam memberikan akses domain panel kepada pihak yang tidak dikenal atau tidak sesuai dengan data kepemilikan. ini juga demi melindungi pelanggan sendiri
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kalo saya nangkap maksudnya provider anda begini :

    domain itu di daftarkan oleh provider domain yg berbeda--> ada beberapa provider menawarkan harga murah namun hanya 1 account saja, tidak ada system reseller, seperti panel domain Uk2 atau sebagainya .

    Nah kalo memang maunya memiliki domain panel nya --> mau ga mau memang harus di trasnfer ke account mereka yg memiliki system reseller-customer.

    Saran buat TS . transfer lah domain itu pas menjelang masa aktif berakhir, krn jelas transfer domain sama aja membeli domain baru
     
  7. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sepertinya gitu om..
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Lagi- lagi keluhan berkaitan hak akses "Control Domain Manager"
    Skedar saran untuk semua calon pemakai domain "HATI-HATI BELI DOMAIN" ..... hak akses ke "Control Domain Manager" adalah mutlak hak anda si pembeli domain.
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ini kayak propaganda ya
    kayaknya belom pernah ngalamin kliennya kebingungan banyak panel, domain kehapus, atau keganti ns dan drop karena kliennya ngotak ngatik ya :p
     
  10. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya sih, kalo klien minta ya saya kasih. Kalo nggak, ya nggak.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...