[Pertanyaan] Speks Dedicated Server Stabil

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by LittleD, 1 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LittleD

    LittleD Guest

    Halo,

    Kalau kita ambil Dedicated Server misalkan 2 GB RAM kita bisa bagi menjadi Tiga 512MB RAM VPS kan ?
    Saya ingin tanya, speksifikasi CPU untuk processor,Ram dan sebagainya yang aman dan stabil apa ya?
    jangan terlalu pas pasan terus cukup stabil dan bagus :), minimal gitu lah, terus bisa untuk berapa 512MB VPS :D

    Terima kasih banyak..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo dedicated untuk VPS pengen stabil cari yg 4 CPU lebih mantaps.... plus di virtualisasi pake virtuozzo, menurut saya 2 GB anda bagi 4 x 512 terlalu minim...... anda juga harus siapkan ram cadangan untuk server secara keseluruhan
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    dan ram untuk server menjalankan virtualisasinya :)
     
  4. LittleD

    LittleD Guest

    Oh, jadi menurut kalian spesifikasi cpu apa bagus dan berapa ram agar stabil ?

    Terima kasih telah membantu menjawab :D
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    tergantung kebutuhan
    kalau mau nampung banyak, pakai yang speknya besar
     
  6. LittleD

    LittleD Guest

    Aduh,maaf baru balas.
    Numpang banyak maksudnya gimana ya?
    Terus cara membuat DS ke beberapa VPS gimana ya?
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    processornya apa?
    ngga semua processor support virtualisasi
     
  8. LittleD

    LittleD Guest

    Atom Dual Core 330 , 2 GB RAM
    Gimana ya?
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    atom engga support virtualisasi
    sekian
     
  10. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    setahu saya buat virtualisasi tuh minimal Intel Dual Core E8400
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...