Php 4?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Michael Nicky, 2 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Apakah masih ada yang gunakan PHP 4?

    Kenapa saya bertanya ini, karena PHP ini tidak direkomended lagi. Tapi sapa tahu ada yg masih make.
    Selain itu, beberapa Client saya meminta untuk make PHP4.
    Mau ga mau.... terpaksa dipertimbangankan untuk buat account khusus PHP4.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Saya rasa masih ada bro, soalnya masih banyak yang menggunakan apache 1.3 dan 2.0.
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    saya betul2x harus uji ulang lagi untuk PHP4 ini yg versi mana lebih enak dipake, dan harus terpisah dgn account2x yg gunakan PHP5.

    kalo ente, kira2x pilih versi yg mana di PHP4 nya, seandainya diminta client.
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Mungkin dianjurkan dulu konvert ke PHP5, namun bila clientnya keberatan dengan alasan bahwa script mereka hanya bekerja di PHP4 ya apa boleh buat, dengan terpaksa saya siapkan 1 server lagi untuk menggunakan PHP4. Yang penting jgn membuat client kecewa :D. Untuk versi PHP4nya pake yang terakhir.
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ok, boss.... saya ada beberapa pilihan sementara ini yaitu php4.2.3 / php4.2.7 dan yg terakhir.
    mungkin perlu waktu utk mendapatkan pilihan yg bisa mengakomodasi kepentingan client yg masih berselera di php4.
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    khan bsa dalam 1 server ada 2 php, terus ntar user yang mau make php 4 tinggal suruh ngehandlenya di .htaccess :)
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Butuh mas? Klo masih sih masih ada.. emang disiapkan salah satu server untuk kemungkinan tiu.
    Cuma menurut saya lebih mending di suruh kliennya up skripnya ke PHP5, lebih aman juga bagia si klien untuk kedepannya.
     
  8. bosen

    bosen Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah di php5 semua server bro :) user pake php4 aman2 aja kok :) compatible semua

    ini keluar baru php 5 nya, versi 5.3.1 belum compatibel lagi ama yg lama 5.2.xx
    jadi downgrade lagi dah :(
    terakhir pake 5.2.11
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yup, bro. PHP 5.3.1 memang belum stabil, banyak fungsi di PHP sepertinya digabung/integrasi dan dikurangi. Kita tunggu saja update cPanel selanjutnya. Mudah2an PHP 5.3nya sudah stabil :).
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...