PHP4 atau PHP5?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Optinux, 16 Sep 2007.

?

Website anda dijalankan dengan PHP versi?

  1. PHP versi 3

    0 vote(s)
    0.0%
  2. PHP versi 4

    2 vote(s)
    25.0%
  3. PHP versi 5

    6 vote(s)
    75.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Optinux

    Optinux (Ret) Community Leader

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mungkin anda sudah membaca pengumuman dari developer PHP, bahwa dukungan untuk PHP4 akan diakhiri mulai 31 Desember 2007 ini, dan selanjutnya tidak akan dikeluarkan update/release baru lagi.

    Ada baiknya anda mulai mengalihkan pemakaian PHP ke versi 5 mulai sekarang, dan lagi, PHP versi 6 sekarang sedang dikembangkan.

    Terdapat pendapat berbeda soal kelebihan PHP5. Ada yang mengatakan aplikasi lebih cepat prosesnya bila menggunakan versi 5, dstnya.

    Jadi, masih tetap memilih PHP4 atau beralih ke versi 5?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tentu lebih cepat di PHP 5, aplikasinya berjalan lebih stabil dibanding dengan yang ditulis dalam php 4

    cuman sayangnya beberapa klien masih pakai php 4, kami hanya bisa menyarankan untuk upgrade ke php 5 saja, karena "kutunya" ngga nahan :)
     
  3. duosign

    duosign Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa tolong jelaskan lebih jauh, kenapa aplikasi jalannya lebih baik di PHP5? Jadi tertarik untuk memaki PHP5.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    lebih stabil sama lebih secure, dan jelas, lebih cepat diload :)
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    beban server juga lebih ringan
     
  6. sumpel

    sumpel New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya suka php5 karena dukungan untuk xml-nya lebih enak dan stabil. sayangnya, hosting tempat aku sewa tempat masih php4 :(
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo emang ga terpaksa, atau masih bisa dg php4 (ga perlu fitur baru yang ditawarin), mending tetep aja di php4

    if it ain't broke, dont fix it

    tapi kalo emang perlu, mungkin perlu kontak hosting anda atau pindah hosting
     
  8. siutaocom

    siutaocom Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    PHP 5. :)
    Alasannya karena PHP 4 udah dekat2 hari koit nya. :)
     
  9. orangejus

    orangejus New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo anda mendewakan kecepatan akses tentu pilihannya jatuh ke PHP 4....
    Tapi, ini bukan satu-satunya yang menentukan kecepatan akses web... masih ada faktor lain, seperti lokasi server, settingannya dsb...

    Tapi kalo pengen php yang lengkap dan fungsional ya milih PHP 5
     
  10. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    pilih php5, yg bisa ngeprint (php_printer.dll) secara massal ke byk printer hanya dengan 1kali tekan tombol di web (software web-based gw).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...