phpbb2,phpbb3,punbb.invision?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by andreas80, 2 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andreas80

    andreas80 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau tanya nih master.apa perbedaan phpBB2,phpBB3,punBB,invision.?
    dan diantara 4 style itu apa yang cocok untuk bikin forum.karena saat ini saya udah punya forum dan saya pakai yang invision,sedangkan rencana kedepan mau pindah domain karena saat ini saya menggunakan forum free.
    mohon pencerahan...

    BR
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @andreas80
    Perbedaan antara: phpBB2,phpBB3,punBB,invision
    hanyalah pada fitur, fasilitas dan tampilan saja, tapi intinya tetap sama yaitu script untuk membangun sebuah forum. setahu gw invsion --> harus pake license ( http://www.invisionpower.com/community/board/purchase.html )
    tapi yang bajakan juga banyak :D

    kebanyakan yang sekarang ini free forum instant seperti: http://www.forumotion.com/ hanya mendapatkan admin forum saja, tidak sampe ke cPanel, sehingga untuk memindahkannya agak sulit.

    semoga membantu... :)
     
  3. andreas80

    andreas80 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks pencerahanya.memang saya buat di forumtion,apakah ada yang bisa bantu untuk pindah domain?
     
  4. andreas80

    andreas80 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    atau bagaimana saya harus buat forum,agar bisa memakai domain sendiri?masih newbie banyak tanya:):D
    dan harus dengan program apa?
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kalo mau buat forum pake domain dan hosting sendiri:
    - sewa domain .com , .net ,dsb
    - sewa hosting yang 100mb aja. nanti kalo kurang bisa di upgrade
    - tentukan script forum, seperti mw pake: SMF, PHPBB, MYBB, atau yang lain.

    untuk yang di forumotion saya ga tahu bro, mgkn rekan2 DWH ada yang bisa membantu :D
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  7. andreas80

    andreas80 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada converternya di sini
    http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=861505

    tapi ga tau bisa apa ga[/QUOTE]



    thanks bro...tapi aku sendiri juga g yakin kalo converternya jalan sempurna.

    dan sekarang aku masih optimis ingin buat forum bantuin ya kalo ada programnya...mumpung forumku belum rame banget:D:D
    ini forumku kalo mu di cek he2:D:D

    DISINI
     
    Last edited: 2 Apr 2009
  8. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo emang masih baru, mending jangan di forum hosting, tapi di hosting biasa aja (caranya spt yg dibilang mahavikri di atas). banyak hoster yg nyediain installer utk script forum (fantastico/installatron, dsb)

    dan kalo emang ga mau resiko, coba aja dulu di hosting gratisan dgn domain gratisan juga.
     
  9. andreas80

    andreas80 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    thank bro sangat berguna ...thanks berat ntar aku coba bro..mantap
     
  10. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalo mau yg paling ringan punbb. Gratis, fiturnya dikit. Tapi kalo cuman buat sharing / diskusi, buat apa byk2 fiturnya.
    Ini contoh penggunaan punbb:
    http://opensource.telkomspeedy.com
    Terbukti fitur bukan tujuan utama / penarik minat utama.
    Lihat jumlah membernya.

    Ada juga yg serupa, opensource, tapi fitur lebih hot:
    SMF (www.simplemachines.org),
    contohnya: www.hostingtalks.cn, SMF versi teranyar, 2.0 RC.

    Ada lagi yang opensource: MyBB (www.mybboard.net.
    PhpBB3 adalah versi teranyar dari phpBB (www.phpBB.com).
    Lebih mudah kastemisasinya.

    Invision lebih mudah lagi dicustomize, karena ada fasilitas editor file php, html, jss, javascript-nya berbasis web-text editor.
    Kaya fitur, dan... MAHAL.
    Ini situs resminya: http://www.invisionpower.com/
    Meski ada paket corporate & community, 2-2nya bayar.
    Kalo pengen pake invision tapi gratis dan legal, cobalah pakai:
    http://www.invisionfree.com (IF)
    atau:
    http://s1.zetaboards.com/zb/index/ (ZB)
    (Zeta Boards itu sodaranya Invision).

    Ada juga yang sejenis IF, yatu:
    IPBFree, www.ipbfree.com (IPF), lebih cantik dari IF.
    Tapi sepertinya ini terlepas dari manajemen invision (berdiri sendiri).

    Kekurangannya:
    1. Fitur minim
    2. Database ndak bisa diambil, kecuali bayar.
    3. Space cuman 16MB.
    4. IF itu = IPB versi jadul.
    Kelebihan:
    bisa pake domain sendiri. Tinggal diseting di DNS Editor dan panel admin board IF/ZB.
    Kalo situs DWH ini, menggunaken vBulletin (www.vbulletin.com), merupakan software premium (ndak gratis), dan merupaken BB paling laris di dunia.

    Silahken cobi-cobi...
     
    Last edited: 5 Apr 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...