Pihak Hosting Tidak mau Memberikan EPP Domain

Discussion in 'Domain Name' started by ChangeLog, 13 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ChangeLog

    ChangeLog New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo Master semua,

    Saya punya domain dan akan mentransfernya ke Godaddy, tapi hosting yang lama (tempat mendaftarkan domain) tidak mau memberikan/berbelit-belit memberikan EPP domain saya, bagaimana solusinya? Apakah bisa mentransfer domain tanpa kode EPP tersebut?

    Terima kasih,
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa disebutkan nama domainnya ? Jika kurang berkenan silahkan PM Admin/Mod untuk analisa selanjutnya.
    Transfer tanpa EPP Code tentu tidak bisa karena EPP code itu sandi unik bagi domain dan pemiliknya yang sah. Kecuali jika ingin Move Service pada registrant yang sama. Misalnya Directi ke Directi. Itu baru tidak memerlukan EPP Code :4:
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    iya.. nama domainnya apa brur.
    sapa tahu ada yg bisa bantu rekan2x di sini ya.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kadang ada user yang bilang berbelit belit, harus login di sini lah, harus request via ticket lah, maunya nanya di YM, minta EPP key, dan dikasih

    mimpi kali ya

    verifikasi kepemilikan dan keamanannya bagaimana?

    bisa saja kan besok besok saya bertanya di YM, mengaku2 pemilik domain ABC, terus minta epp Key :)
     
  5. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahahahh benul bos ..
    moga² user pada ngerti .. kalo ngikutin prosedurnya dapetin epp code emang gampang :D
    tapi gak tau yah kl hoster nya emang gak mau ngasih :D
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83

    saya dulu punya domain di go daddy mudah banget lho transfer domain pake kode epp, aneh juga menurut saya kalo ga bisa.

    Lain halnya kalo godaddy ada promo domain murah misal $5 nah itu memang 1 tahun pertama ga boleh berpindah/transfer domain.........
     
  7. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ehm...minta materai ya Mas kalo mau dikasih EPP code nya ? *pengalaman buruk saya tahun 2001 dengan yang itu ntu*
     
  8. icankgorenk

    icankgorenk Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baiknya sebelum pesan domain name ada perjanjian masalah APP Code itu.. :)
     
  9. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo memang dari pihak hoster tidak mau memberikan EPP codenya, bisa kontak di level atasnya. Dulu saya juga pernah punya masalah seperti itu (control panel domain tidak diberikan) lalu saya kontak level di atasnya dan pihak hoster diminta untuk membantu saya oleh level diatasnya.
     
  10. Jeffbumi

    Jeffbumi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih newbie nih bos mau tranfer domain gimana ya caranya bisa kasih tahap-tahapannya dan apa itu EPP code , makasih ya bos semuanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...