Pilih Yang Mana?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by cerangapan, 23 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cerangapan

    cerangapan Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Sebelumnya maap kalo bingung dengan judul topiknya :D

    1. VPS A.
    [​IMG]

    [​IMG]

    2. VPS B.
    [​IMG]

    [​IMG]


    Vps rencananya cuma dipakai untuk keperluan blog wordpress dengan robot gendeng yang disetting minim postnya.
    Nah dari gambar2 diatas kalo menurut Tuan2 lebih bagus vps A atau B. ?
    Hasil ping tidak berbeda jauh, tapi vps A memang sedikit lebih pendek hasilnya.
    Terimakasih
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    prefer ke xeon mas bero kalo saya..asal spek nya sama...
    kalo mainan si robot gedek kayaknya ram butuh besar
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    wah pilihan yang susah ya..
    coba cek di cpubenchmark.net buat liat comparasi hasil x3450 dan i7

    harganya sama bro ?
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    xixixixi akhirnya mau posting juga tuh orang :D

    @ Mas iwan .. saya juga sependapat dengan sampean karena traceroute sama ping, xeon sedikit lebih cepat.

    @ Mas Benny.. Barusan saya cek disana core i7 lebih unggul.. tapi 2 core vs 4 core kira2 gimana ya..?
     
  5. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    hehehehe iya mas...
    ini mungkin bisa membantu TS
    http://ark.intel.com/compare/37150,42929 ( tapi ini cenderung jikalau untuk ke pemilihan dedicated server)
    atau bisa link ini :
    http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
     
  6. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau saya sendiri prefer yang xeon karena core nya yang dibagi banyak.. tetapi belum menentukan juga.. coba aja ditest benchmark dulu vps nya kalau dibuat webserver.. soalnya saya dulu pernah dapet core i7 core nya 12 cpu tapi lelet abis.. kayak nya oversell plus IO nya tinggi jadi kalau buka website kadang bengong...
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    pilih xeon aje apapun yg terjadi ....
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    make xeon aja br0
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ada yg ketinggalan.

    unixbench, geekbench, dan "simbah" dd yg selalu dijadiin patokan awal walaupun kurang valid.

    Code:
    dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fdatasync
    disk I/O jangan kelupaan.
     
  10. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    xeon aja Tuan, atau klo i7 yg serinya 2xxx
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...