Pindah host yang sepaket dgn domain .id

Discussion in 'Domain Name' started by pak. gondrong, 5 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pak. gondrong

    pak. gondrong Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    halo, gimana ya cara pindah hosting yang udah sepaket dgn domain .id nya(yang daftarkan hostingnya) ada yang tau??
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
  3. pak. gondrong

    pak. gondrong Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh, bukan itu maksudnya..,

    ini kan temen saya ada yg stuck ama salah satu host di solo, pingin pindah tp domainnya gmn itu..masa ditinggal. soalnya yg daftarkan domainnya ke pandi tu hostingnya.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    bisa di migrasi kok
    asal tahu control panelnya aja
     
  5. pak. gondrong

    pak. gondrong Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    control panel yg dimaksud cpanel webnya atau domainnya ya? klo doaminnya ga tau sama sekali ini..

    trs gmn dong klo bgitu? haruskah menghubungi pihak hoster..?
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Yup cPanel hostingnya.

    Untuk migrasi data dari server lama ke yang baru cukup mudah jadi tdk perlu menghubungi pihakhoster. buat full backup saja. ntar di restort di server barunya gtu.
     
  7. pak. gondrong

    pak. gondrong Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya sampai bagian ini sudah pak.., tinggal domainnya aja yg tertinggal bagaimana nasibnya itu..
     
  8. Gugus

    Gugus Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ternyata ada yang senasib,
    saya juga punya domain web.id
    yang didaftarkan oleh pihak hosting nya
    sampe sekarang belum tahu caranya
    transfer domain web.id nya :confused:
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Untuk domain ubah settingan Name Servernya ke server baru. jika tidak di beri panel domain, minta bantuan untuk mengubahnya dengan menghubungi hoster yg bersangkutan.
     
  10. pak. gondrong

    pak. gondrong Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iyupz.., begini lah kasusnya.. :)

    yap!!, akhirnya nghubungi mereka jg..tp gpp lah. makasih bantuannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...