pindah Registrar, butuh intervensi dari registrar lama?

Discussion in 'Domain Name' started by HiDEident, 17 Nov 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear Senior Domain Reseller,

    saya punya domain contoh.com
    domain tersebut saya beli dari PTASAL.COM (reseller Directi)
    kemudian, belakang ini semua domain saya mau saya kumpulkan dalam account saya di PTTUJUAN.COM (reseller directi juga)

    domain contoh.com sudah saya move service (via ptasal.myorderbox.com ) ke Account saya di pttujuan.myorderbox.com

    saya cek di pttujuan.myorderbox.com sudah ada domain contoh.com di account saya....

    apakah untuk transfer domain tersebut (domain contoh.com) dari PTASAL.COM ke PTTUJUAN.COM butuh intervensi (persetujuan) dari PTASAL.COM ?

    Mohon pencerahan...
     
  2. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau MOVE service, selama anda punya login ke kedua account di kedua reseller directi tidak dibutuhkan persetujuan dari reseller lama. Yang dibutuhkan hanya User ID dan alamat e-mail account tujuan. Tapi diperhatikan bahwa domain di tempat awal tidak dalam status Locked, kalau di locked oleh reseller domain anda, maka otomatis anda harus meminta agar domain tersebut di unlocked terlebih dahulu.
     
  3. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yap.
    saya punya account di kedua reseller tersebut.
    baik PTASAL.COM maupun PTTUJUAN.COM

    dan sudah saya move service..

    tapi waktu saya tanya ke PTTUJUAN.COM katanya masih perlu approvasi dari REGISTRAR LAMA...
     
  4. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tambahan:

    dan domain tidak locked.

    so?

    mana yang benar?
    mohon petunjuk...
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    'move service' hanya melibatkan satu registrar, jadi registrar lama dan baru, ya sama aja itu-itu juga.
    kecuali pada 'transfer'
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Yang dibutuhkan hanya menunggu proses move-nya, 5 hari.
     
  7. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @idcybernet

    ooo ic....
    terimakasih atas pencerahannya pak.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Move Service antar directi hanya perlu waktu sekitar 6-12 jam
    dulu waktu belum banyak member directi, cuma perlu 1 menit
    instan
     
  9. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalo pengalaman pribadi seh, gak nyampe semenit dah langsung pindah. Tapi pernah juga kejadian ampe 7 hari nunggu sebelum prosesnya selesai total, sempat deg-degan juga, soalnya domainnya dijual mahal :D
     
  10. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini sudah hari ke 3 sejak saya move service,tapi belum beres.

    Di account saya di pttujuan.myorderbox.com juga udah tampil domain nya, tapi kok expired nya belum berubah masih spt dulu

    Duh....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...