Plugin MasterReseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by roger wenas, 27 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roger wenas

    roger wenas Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Hallo para master DWH,
    Minta list Plugin MasterReseller WHM bersama kegunaannya.

    Terima kasih
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bisa pake whmreseller atau pake zamfoo
    perbedaan utama si zamfoo bisa sampai level alpha yang notabene bisa create master
     
  3. roger wenas

    roger wenas Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Makasi Bro fasthostonline, gmna dengan IPDelegation yang ada didalam plugin WHM notabanenya include whmmasterreseller. Manfaat tools tersebut buat apa ya.?
    bisa dishre ilmunya bro untuk teknis pemakaiannya. :D klo bisa kupas tuntas sampai maslah AutorGrand ya bro :D
    Terima kasih
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ada juga pake plugins WHMPHP itu lumayan simple dan cukup mudah pemakaiannya.
    cuman ini hanya sampe create master Reseller aja (gak sampe Alpha).

    mas Bro mau install plugins tsb ya?
     
  5. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    untuk masalah auto grant itu bisa funsinya nya adalah setting otomatis untuk account yang di create nya.
    jadi langkahnya kita buat dulu paket2 hostingnya melalaui menu add package di WHM root, setelah itu masuk ke menu zamfoo nya lalu pilih yang mau di buat autogrant. tinggal masuk ke menu alpha atau master atau reseller nah setelah itu tinggal kita cari nama paket hostingnya.
    dengan fitur ini, misal ada paket " A" di set autogrant jadi master reseller jadi jika kita create account dan memilih paket "A" ini, maka secara otomatis account tersebut berada di posisi master reseller.


    Untuk IP delegation, kita bisa set, jika masih ada free IP pada server akan kita khususkan kepada siapa ip ini akan di pakai
    kalo ada kesalahan penjelasan, silahkan di review dan di komentari
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalau kami pakai WHMPHP lebih mudah dan tools utility auto install scripts banyak sekali disana.
    Tergantung mana yang disukai, WHMPHP lebih mahal, sedangkan yang lainnya jauh lebih murah.
     
  7. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ni orangnya yang pakai whmphp.. kalo saya mainan zamfoo...
     
  8. duasudara

    duasudara Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf baru di rep, soalnya ada kesibukan yang menghambat untuk nimbrung lagi di DWH

    Untukrekan rekan yang kasih penjelasan. Terima Kasih banyak :)
     
  9. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Sama kayak bro mixmaxspace, kami juga pakai WHMPHP. Manteb Tuan! :D
     
  10. duasudara

    duasudara Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa liat screen shot-nya bro :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...