Plugin WP again.

Discussion in 'Web Hosting' started by xphones, 30 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ada salah satu klien saya yang hampir tiap hari daily log selalu nangkring di top resource usage, tidak tanggung2 selalu diatas 75% bahkan sering juga di 95%.

    Yang sedikit merepotkan adalah dari daily log tersebut tidak ditampilkan detail bagian mana yang menyebabkan resource gede, melainkan hanya tertuju ke index.php saja (index utama)

    Klien menggunakan wordpress dengan trafik UV sekitar 2000-4000/day page view 4000-9000/day. dan berikut list plugin2nya:

    Code:
    wp-super-popup
    all-in-one-seo-pack
    all-in-one-webmaster
    broken-link-checker
    comment-reply-notification
    contextual-related-posts
    custom-about-author
    customized-recent-comments
    easy-random-posts
    google-analyticator
    google-sitemap-generator
    lj-longtail-seo
    my-category-order
    plugin-backups
    regenerate-thumbnails
    sayfa-sayac
    seo-automatic-links
    seo-image
    spam-free-wordpress
    wordfence
    wp-cleanfix
    wp-db-backup
    wpdbspringclean
    wp-dtree-30
    wp-optimize
    wp-pagenavi
    wp-pagenavi-style
    wp-responder-email-autoresponder-and-newsletter-plugin
    wp-super-popup
    
    Kira2 dari sekian plugin tersebut apakah ada yang memang terlalu membebani?
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Mungkin contextual-related-posts, lj-longtail-seo dan seo-automatic-links
     
    xphones likes this.
  3. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Busyet, plugin2nya ngeri2 semua itu...
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Wow udah itu UV nya lemayan tinggi, trus plugin2nya juga bejibun gitu ya banyak banget...
    Seperti kata mas Hadi, mungkin bisa di cek n ricek tuh..
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    seo-automatic-links sama related post..mungkin yg cukup berat,,kalo yg lain ada beberpa yg cukup asing
    biasanya yg pake spt itu cuma blogger yg ikut2an saja,,semua plugin dipasang dan tdk tahu gunanya,,
    kalau dilihat itu ada beberapa plugin yg fungsinya sama atau bahkan dr WP sendiri sdh bisa tanpa bantuan plugin
     
    xphones likes this.
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    all-in-one-seo-pack
    all-in-one-webmaster
    ini menurut saya juga bisa jadi bentrok atau malah jadi bad script karena fungsinya toh sama saja, tapi ndak taulah, mungkin saja hanya salah satu yang aktif sedang satunya statusnya disable.

    Sementara saya coba chmod plugin2 yang disarankan mas hadi agar tidak berfungsi dan kita lihat beberapa hari ke depan bagaimana reaksi server.
     
  7. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    contextual-related-posts
    easy-random-posts
    google-sitemap-generator
    regenerate-thumbnails

    Plugin diatas matiin ajah :D
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    yg ini kynya salah satu bisa ditolerir :
    all-in-one-seo-pack
    all-in-one-webmaster

    yg ini kelas berat rasanya :
    contextual-related-posts
    easy-random-posts
    lj-longtail-seo
    my-category-order
    plugin-backups
    regenerate-thumbnails
    seo-automatic-links
    seo-image
    wp-db-backup
    wpdbspringclean
    wp-optimize

    saya perhatikan klien yg sempat menggunakan db backup banyak errornya di tempat saya, load akhirnya jadi tinggi, terakhir 2 klien terpaksa saya kasih "VISA" ke luar hosting :p
     
  9. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Coba ikutan nambahin atas saya lah :)

    - comment-reply-notification
    - wp-responder-email-autoresponder-and-newsletter-plugin

    Silahkan lanjutkan Investigasi nya mas :D
     
  10. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    wooww.. sebanyak itu pluginnya? aktif semua? rasanya sih kalau sebanyak itu wajar kalau berat jalannya wordpressnya.. kalau saran saya plugin2 berikut ini rasanya bisa di disable :

    wp-optimize
    wp-pagenavi
    wp-pagenavi-style
    regenerate-thumbnails
    seo-image

    silahkan dicek lebih jauh..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...