Price & Spec Website

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by tinyglam, 23 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dear all webmaster,

    mau nanya, kalo bikin website online magazine/paper yg fiturnya (bukan tampilannya) mirip website thejakartapost.com, tapi sifatnya komersil (berbayar), kalo menurut para master yg udah pengalaman taksirannya sekitar brp??

    kemudian spec yg bagus untuk servernya (semisal pke VPS) seperti apa?

    thanks.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    relatif yah
    kalau memang serius sekali membangun bisa ratusan juta
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Nambahin dikit aja.

    Kadang2, kita juga perlu lihat kemampuan si pemberi proyek. Dari pengalaman, ngga' jarang saya lihat, ada software dijual dengan harga berbeda walaupun barangnya sama. Yang bisa dimainkan adalah support, fitur2 penyerta, bonus, dll untuk bisa adjust harga.

    So, buat banyak opsi harga untuk antisipasi kondisi2 yang mungkin muncul waktu nego harga.

    Demikian juga dengan spec VPS. Sesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget dari pemberi proyek. Yang jelas, ada harga ada rupa. :)

    Good luck bro!
     
  4. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya mas ini insyaalloh serius :)
    klo disetarakan spti fitur yg ad di jakartapost.com kira2 standartnya membutuhkan spec server sperti apa mas?

    klo saya sbg pemberi proyek,kira2 dengan fitur seperti yg ad di jakartapost.com anda memasang budget berapa?dan spec server yg anda sarankan untuk minimal spec nya speti apa? :D
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    harga sangat tergantung dengan:

    - Masuk kategori mana kliennya (personal, perusahaan, atau non profit?)
    - Berapa lama penyelesaiannya? Makin cepat maka biayanya makin murah, tapi kalo lama, anda harus bisa pertanggung jawabkan kalau ditanya setiap harinya mengerjakan apa
    - Seberapa kompleks website yang diinginkan?
    - Berapa banyak jumlah fiturnya? ini kalau anda mau charge per fitur

    spek server bisa mengikuti, kalo baru mulai pertama dan mau ngirit ya pakai vps saja, nanti kalo udah ga kuat baru upgrade ke dedicated server
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    spek server? bergantung platform yang dipakai, dan kebutuhan securitynya & prosesingnya seperti apa,
    kalau hanya sekedar asal saja bisa mulai pakai shared hosting / vps dulu, kalau memang benar serius, perlu data retention, failover server, dissaster recovery, ngga bisa sembarangan spek
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya kalo urusan design beginian, tafsir dsb....lbh baik saya keep silent aja.... krn sebuah web design sisi pandangnya banyak.... not only design......

    Semuanya berkaitan......
     
  8. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @all master : OK, makasih atas share nya ya...maklum msh amatir di dunia perhostingan :)
     
  9. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Setuju dengan ini.
     
  10. dealerhost

    dealerhost Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo mau yang sedang2 atau biasa2 aja , skitar 20jt-an
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...