Private Server Game Online

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by sphere11, 30 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sphere11

    sphere11 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat Siang.

    Saya ingin bertanya, kira" spec server apa ya yang dibutuhkan untuk Membuat Private Server
    RF Online?
    Sama mungkin ada yang tau enaknya ikut dedicated server dimana ya yang harganya masih budgetable.

    Karena masih baru saya rasa tidak perlu banyak", user yang join.

    Makasih.
     
  2. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    RF Private server kayaknya 8, core 16 giga ram cukup pak ...
    di grup RF Return aja dulu pernah ss spek segitu tapi masih kurang >_<
     
  3. sphere11

    sphere11 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wih 16GB dan 8 Core?
    Minimal harganya berapa itu?

    1juta / bulan?

    Apa mungkni masih ada screenshotnya? Sangat membantu pak. Makasih
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Izin undang bang @el_makong biasa main server games juga, mungkin bs memberi secercah pengalaman :D
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    waduh...kalo saya sendiri sih belum pernah ngehost sendiri ya...tapi berdasarkan pengalaman kawan saya, mau sampe 8 core + 32gb ram pun kalo playernya di atas 200 udah jamin kurang...hahaha
    ada sih kawan saya yg dulu ngurus RF juga.tak coba tanyain dulu ya..siapa tau saya salah
    dan lagian, yang saya tau sih, biasanya yg mau bikin server RF, pada bawa mesin sendiri ke IDC...alias colo doang..speknya gk nampung kalo vps doang..ato ds doang
     
    Last edited: 1 Oct 2015
  6. sphere11

    sphere11 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siang, makasih udah nyempetin untuk bantu.
    Ini benernya saya mau start up untuk RF Private server baru jadi nggak perlu sampai banyak kayak gitu.
    Bawa mesin sendiri itu gimana ya? Jadi rakit mobo dll server gitu? Terus bawa sendiri ke IDC? Lebih murah ya??

    Nah untuk sewanya gimana? di IDC itu? Apakah mahal.

    Awalnya rencana mau hostingnya di luar sih, Canada / Spore gitu, jadi biar player luar juga bisa join.
    Ato mungkin ada saran lain ya? Makasih kak.
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    update:
    spek mesin server
    intel Xeon E5-2699 v3
    ram 32GB
    SSD 100GB + HDD 500gb

    lokasi di SG.
    menghindari masalah dengan lyto...katanya lagi gatel itu lyto karena RFnya mulai sepi penghasilan..hati2 di garuk aja..karena dulu sempet ada kasus ke pengadilan soal private server RF..

    dengan spek seperti itu, ketika war, 1000 client connected, lagg...patah2 aka joget..hahaha

    bawa mesin itu jadi abang beli mesin server, mau rakit mau beli jadi juga sama aja sbnernya..udah gitu colocation di datacenter..jatohnya sih ntah ya..tergantung spesifikasi yang abang pake..

    saran, menghindari masalah dengan lyto..simpen mesin di SG ato cari dedicated server provider yang menyediakan mesin di SG..untuk harga silahkan cari referensi sendiri karena saya juga kurang paham kalo mesin SG..
     
  8. sphere11

    sphere11 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bentar, kalo rakit / beli jadi itu ga perlu bayar rent server itu ya? Jadi investasi langsung di awal??
    Untuk nitip server kita ini di orang gitu emang bisa?

    Oh namanya itu Co - Location kalo kita bawa mesin server sendiri??

    Maap saya nubie banget.
    Taunya dedicated server itu kita rent doang.
    Nah kalo punya server sendiri dan bawa gitu pasti harganya beda ya? Soalnya kita ba perlu "Rent" Server lagi gitu kan? hehe.

    Wih bahaya juga ya kalo sampe kena dari pihak sana nya T_T.
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Iya, jika kita punya dedicated server [baik itu rakit atau beli jadi] lalu kita nitip di ISP atau DC ini dinamakan Co-Location,
    Jadi, fisik server kita punya segala hal kerusakan/masalah yg ada tanggung jawab kita,
    Jadi, kita hanya sewa tempat/listrik/bw internet dari DC/ISP, jd kita bayar yg ini
    2. Jika kita tidak tidak punya dedicated server, kita bisa sewa dari ISP atau DC yang menyediakan penyewaan dedicated server
    3. Untuk harga sewa dedicated server dan Co-location itu beda2 tergantung ISP/DC/Hoster yang menyediakan layanannya dan juga spek kebutuhan kita
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah sudah di jawab bang @pluto01
    jadi memang kita beli mesin sendiri, colocation itu jadi "nitip" mesin server di datacenter...ntah mau pake ISP atau langsung ke provider..
    memang investasi besar di awal.tapi seandainya sewaktu2 mau nutup servernya, itu mesin bisa di alokasikan menjadi layanan lain..
    kasarnya sih kita beli mesin, itu mesin jadi milik, nah baru kita titipkan ke provider..yang "rent" paling space rack sama koneksinya..kalau di SG, saya sendiri kurang tau..mungkin bang @rendy lebih paham
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...