Proses Apache di server linux..!!

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by hostnic.id, 13 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Apabila rekan menemukan kejanggalan dalam proses apache yang tidak seperti biasanya, misalkan jumlahnya tidak wajar hingga memakan memory yang cukup besar. nah apa yang musti di lakukan untuk menangani masalah tersebut?
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    1. Monitor dulu penyebabnya, proses mana yang menggunakan resource besar.
    2. Set ulang konfigurasi Apachenya.
    3. Jika proses Apachenya disebut sebagai "nobody", coba install nobody_check guna menghentikan proses yang besar secara otomatis.

    Demikian.
     
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    iya betul status usernya nobody

    dan ini jumlahnya banyak

    cara untuk install nobody_check? hehe
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ikut mantau .. tolong kasih report ya ..

    trims
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    untuk sementara proses apache sudah sedikit tertangani dengan instal nobody_check, di tambah auto proses dengan menggunakan cron job untuk nobody_chek

     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    berarti, penggunaan resource oleh user nobody dah berkurang signifikan atau gimana ?

    thanks for share .. :)
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    coba perhatikan dibagian setting prefork serta configurasi mysql servernya .
    karena vital nya disni selain jumlah total ram diserver .

    untuk apache process ini rada sulit untuk ditracing karena banyak faktor bisa dr statis files / visitor / bot dsb .

    jika memang apachenya running normal karena banyak usernya memang saat nya butuh upgraded ram nya .
    atau melakukan optimisasi dengan mengorbankan di beberapa faktor misal main di nice / httpd config / mysql config
     
  9. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bisa mungkin install suPHP agar user apache tampil dengan username user bukan nobody.
    Thanks...
     
  10. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Pakai suPHP juga ada nobody nya tuh.. sampai sekarang aku juga bingung.
    Dan telah pakai nobody check juga gak ada report.

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...