Proses Extract lama, Ini normal gk ya?

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 4 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Malam master,

    langsung nanya biar gk berbelit, saya mau pindah hosting nih, dan public_html sudah saya backup (dijadikan tar.gz) dengan total 858.79 MB setelah saya upload ke hosting saya yang satunya dan file public_html.tar.gz saya taruh di direktori hosting saya /home/namauser/ dan proses "Extracting Archive"-nya tuh lama saya ekstrak public_html-nya dari jam 1 siang hari ini (4/2) sampai artikel ini ditulis (jam 20.05 4/2) masih belum selesai juga.

    Itu normal gk ya? padahal koneksi saya lancar kok gk ada putus2 cuma buka cPanel aja dan ditambah ping ke google dengan bytes 0 untuk mengetahui koneksi lagi jalan atau RTO.

    public_html.PNG
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Kalau terlalu lama seharusnya tidak jalan lagi itu mas.

    Coba di cek lagi direktori hasil extractnya barangkali memang sudah terextract atau gagal.
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar kata ceo.ahlul, dicek hasil extractnya mungkin sudah selesai atau mungkin juga gagal. proses ini ada disisi servernya jadi mestinya tidak ada pengaruh ke sisi koneksi. CMIIW
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    full backup kah? kenapa extract? kenapa gak pilih dari mode restore saja?? kan sebelumnya full backup,
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ooh okelah saya coba dulu

    nah ini, saya hanya backup public_html aja bukan pilih Full Backup dari Backup/Restore .. apa cara saya salah ya?
     
  6. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 salah atau tidak masnya yang paling tahu :) Kalau cuma mau copy public_html nya caranya sudah benar, kecuali mau backup semua settingan/file baru lakukan full backup dan request ke hosting yang dipakai untuk membantu merestorenya.
     
  7. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hooo, okey okey .. paham. kalau gitu, makasih buat master yang udah jawab :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...