Prospek bisnis share hosting yang 99,99% live, HA+fail-over di kita.

Discussion in 'Web Hosting' started by arissety, 30 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Hai semuanya.

    saya lihat2, di kita blm ada provider share hosting yg ada fitur HA+failover.
    Maksudnya, server share hostingnya redundant, jadi klo satu server down, yg lain bisa take over.
    Ini beneran ya, bukan cloud-cloud-an.

    Prospeknya gimana ya share hosting kayak gini?
    Apa ada segment pasarnya? Perusahaan2 besar?
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    193
    Trophy Points:
    63
    lihat2 dimana? share buktinya klo gak ada :D
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,278
    Likes Received:
    530
    Trophy Points:
    113
    kalau saya engga FO sih
    kalau FO kan auto switch servernya
    kalau kami switch manual ke server backup terserah mau di lokasi mana hehe
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    989
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    43
    Saya pikir, segmennya tetap ada tapi ceruknya sangat sempit. Harus bisa nemu pelanggan2 yang betul2 pas. Masalahnya untuk menyediakan infrastruktur seperti itu biayanya tidak murah. Dengan begitu, tentu harga jualnya juga jadi tidak murah. Kalau harganya hanya bisa dijangkau perusahaan2 besar, mereka juga belum tentu mau untuk pakai karena biasanya lebih prefer lingkungan yang lebih private, misalnya VPS, DS atau bahkan Colocation. Sementara, untuk pelanggan yang budgetnya lebih terbatas biasanya "terima" dengan keadaan di mana saat server down mereka harus bersabar beberapa menit atau jam untuk server kembali online. Mereka2 ini akan senang kalau server dilengkapi dengan fitur HA+Failover, tapi tidak bahagia dengan tagihannya. CMIIW. :)
     
    Effendi, el_makong, Babah and 2 others like this.
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    [upin_mode on] betul betul betul
     
  6. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    274
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    cakep setuju banget dengan komentar ini.

    kita sendiri menyediakan layanan itu tapi tidak untuk shared hosting, karena memang biaya infrastruktur yang cukup tinggi alias mahal
    biasanya client seperti ini untuk layanan dedicated server custom
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,291
    Likes Received:
    448
    Trophy Points:
    83
    saya ikut ngasi jempol saya ......ama posting ini, jadi inget iklan rokok "wani piro"
     
  8. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ok bgt dah klo ada yg menyediakannya. tp pelanggan akn gigit jari ngeliat tagihan nya yg begitu besar
     
  9. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Hee..hee... betul pak Jaap....sedangkan yang shared biasa aja cari bugget seminim mungkin, ada juga yang harga shred minta nggak mau campur dengan orang lain...."Wani Piro"
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,278
    Likes Received:
    530
    Trophy Points:
    113
    ada juga yang shared udah 50ribu ditawarin lagi colek @perdhanahost :71: :24:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...