proxy utk bypass transparen proxy milik isp

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by xcn1987, 28 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xcn1987

    xcn1987 Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau nanya :confused:

    koneksi kita ketika pke proxy
    nah kenapa kok bisa buka website yang di filter pke proxy bypass????
    klo diliat ip yg pertma yang di tuju adlah ip dan port milik proxy bypass tersebut bkn lansung ip situs yg dituju [pke perintah netstat]
    bisa jelaskan cara kerjanya????
    atau proxy bypas tersebut melakukan enkripsi data???

    trimakasih sebelumnya
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sepertinya ini disebut DNS Poisoning oleh provider

    jadi DNS nya juga harus melalui tunnel
     
  3. xcn1987

    xcn1987 Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa jelaskan secara mendetail???
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    simple nya dns apapun yg anda gunakan bakal di rerouting ke dns nya speedy
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    TS pakai speedy ya ? :)

    Agak kurang paham yang dimaksud proxy bypass oleh TS, yang dimaksud sejenis squid atau apa ya ?

    Sedangkan kalau DNS Posioning cuma untuk mengalihkan akses menuju suatu website ke alamat wesite yg lain. CMIIW, kalau misal model dns isp, simplenya cuma port forwarding alias semua request dns diarahkan ke ip/port tertentu sehingga user tetap pake dnsnya punya isp. Koreksi kalau salah ya :) maklum dah lama nggak main beginian heheheh
     
  6. xcn1987

    xcn1987 Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gini umzz
    secara singkatnya bagaimana cara kerja proxy untuk membypass web yang di filter pihak isp???

    oh teknologi transparent proxy byk diterapkan oleh isp di indonesia [kyk speedy]
    itulah sebabnya sekarang kira tidk bisa memakai dns luar selain dns speedy...
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Apa benar?.

    Saya setting dns pakai 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 di modem.
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo masalah dns speedy tidak bisa dirubah itu karna seluruh port (53) query dns di forward ke dns server speedy, sehingga dns tidak bisa dirubah, beda halnya jika menggunakan proxy yang biasanya menggunakan port 8080 atau 3128 sehingga tetap bisa akses web apapun dengan proxy :D
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kayaknya speedy nggak pake proxy deh, kalau masalah filter site yang diakses itu adanya disisi dns filtering.

    saya juga pake dns google di speddy, masih bisa dipake koq .. kalau memang speedy terapkan dns filtering itu hanya yang pake dnsnya telkom. CMIIW
     
  10. xcn1987

    xcn1987 Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ohh iya yaa :D
    ohh ngk pke proxy yaa..
    jadi web filtering melalui dns aja.. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...