Qemu dan Real Procie di KVM ??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by myqwertyhost, 19 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hallo Tuan semua

    saya lagi belajar oprek2 KVM nich....cman ada sedikit bingung ketika temen saya kasih vps dia, KVM juga...sama KVM yang saya create via Dedicated saya...itu Procie kok detectya QEMU Virtual CPU version 0.9.1 ya ?? sedangkan yang saya langsung muncul Intel(R) Xeon(R) CPU...gimana cara enable Qemu seperti itu....dan pas saya tes loadspeed web di vps saya sama dia beda jauh..padahal itu vps sama2 1 datacenter...sama2 pake kloxomr dengan config yang sama juga....ngaruh di procie itu nggak antara Qemu sama Xeon ?? atau nggak ngaruh ya ??

    thanks ya
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Virtualizor versi lama menunjukkan 'QEMU Virtual CPU' tapi versi akhir-akhir sudah menunjukkan 'real processor'.

    Jadi, ini masalah di VPS control panel.

    BTW, antara punya anda dan teman mana yang lebih cepat?.
     
  3. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ok pak....Kirain Beda....

    Justru punya saya lebih lambat nich padahal sama2 semua...spek sama...dri sisi kloxo-mr juga sama...pakai nginxproxy juga...

    apa ada saran pak ??
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    buat perbandingan aja,
    kalo d proxmox itu,ada 2 pilihannya kalo mau mirip kyk gitu...
    1 qemu(virtual procie), 1 use host KVM.
    kalo host kvm,otomatis ngikutin nama,spek,dll dari proc hostnya...
    kalo qemu saya blom sempet coba...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...