Realtime Backup beda Server tidak menggunakan RAID

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by dimassasongko, 23 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dimassasongko

    dimassasongko New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear All Master,

    aku punya dedicated server dengan OS CentOS , nah aku pengen bikin sistem backup realtime tapi beda server (fisik tidak dalam satu server) dan berbeda jaringan ......kalo boleh tau menggunakan apa ya ?

    Warm Regards,


    Dimas
     
  2. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ada whm nya ga mas bro..kalo ada ada fasilitas backup...bisa remote FTP
     
  3. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pake cara convensional aja bro rsync ters di cron :)
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    rsync sinkronisasi setiap 1 menit

    tutorial : disini
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau yang dibutuhkan adalah realtime backup over network, silakan pertimbangkan DRBD. Cek di sini untuk penjelasan awal dan tutorialnya http://www.drbd.org/home/what-is-drbd/

    Semoga membantu dan bermanfaat. :)
     
  6. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wuik, yang di-sinkronisasi itu semua file apa gimana masbro? gak kebayang kalo semua file dalam server wira-wiri, betapa banyak kebutuhan bandwidthnya?
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    tergantung folder yang di set bisa di rsync kan ..
     
  8. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Rsync lebih bagus tetapi dibarengi dengan backup ftp untuk mysqlnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...