Recursive Queries itu apaan ya?

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 10 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi semua... :)

    Web saya kan baru pindahan rumah dan lagi check-check sama sini......
    Dari pengecekan Intodns: http://intodns.com/griyakuliner.com

    Kok ada error yang bilang:

    Itu apaan ya?

    Apa nameservers web saya bisa jadi kayak OpenDNS gitu ya?

    Terima kasih.
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau istilah progam, recursive ini suatu fungsi yang memanggil dirinya sendiri sampai batas yang ditentukan..
    sedangkan kalau berhubungan dengan name server, saya yang kurang tahu :D
    mungkin om yang lain bisa menjelaskan..
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    rekursif itu biasanya masalah A record pointing ke ip NSnya
    jadi kalau sudah bikin child ns maka di setting DNS harus bikin record

    NS1 A ip_addres
    NS2 A ip_addres
    NS3 A ip_addres
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    setahu saya 'allow recursive queries' artinya DNS tersebut akan menjawab semua query DNS meskipun domain yang ditanyakan tidak terdaftar di DNS Zone ybs .... dan hal ini sangat berbahaya karena harus melayani 'anak tetangga' hehehehe ...tapi masak sih vodien bisa salah setting DNS ya ?

    saya coba test dari salah satu server kami sbb
    Jadi NS1 dan NS3 'allow recursive queries' sementara NS2 tidak boleh (setting benar).
    Pada query pertama griyakuliner langsung dijawab oleh NS1 karena memang ada di dalam DNS Zone ... tetapi query kedua detik.com juga dijawab oleh NS1 meskipun tidak ada di dalam DNS Zone, nah query ke 3 detik.com tidak dijawab oleh NS2 karena DNS Server ini tidak mengijinkan recursive query ...

    Sebaiknya segera laporkan ke vodien boz .... ma'af kalau salah jawab (yg lebih ahli DNS silahkan koreksi)
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Allow resursive query pada DNS server maksudnya DNS server tersebut mengijinkan client untuk menanyakan nama-nama domain yang tidak dihost di DNS server itu sendiri. Jadi, server yang disetup untuk Allow recursive query bisa dikatakan sebagai DNS server yang "mau capek" untuk melakukan resolve domain name yang bukan menjadi tanggung jawabnya. Normalnya, satu server DNS yang berperan sebagai Authoritative DNS tidak mengijinkan recursive query karena akan menambah beban kerja (untuk melakukan resolve domain yang zonenya dihost oleh DNS server lain).

    Untuk kasus DNS server DNS GriyaKuliner, server itu memang mau ditanya soal nama domain lain. Tapi, dia "nakal". Walaupun mau ditanya, dia ngga' jawab dengan benar pertanyaannya. Jawabannya selalu sama :) Jadi, dia mau terima pertanyaan soal nama domain apa pun, tapi jawabannya selalu sama. Dan, dia tidak mau capek2 cari jawabannya keluar jaringan dia seperti pada server DNS yang benar2 mengijinkan recursive query. Jadi, error di IntoDNS.com itu bisa diabaikan.

    FYI, ini beberapa percobaan query ke server itu:

    Semoga bermanfaat. CMIIW.
     
  6. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    si provider anda menggunakan DNS Clustering untuk menangani masalah DNS nya, dan pengaturan "Recursive Queries" si provider anda itu yang mengatur settingan disana, anda sebagai pengguna tak bisa berbuat banyak jika masalah tersebut tidak di atasi oleh mereka, dan Website mereka sendiri (Provider anda) vodi**.com juga mengalami masalah sama dengan anda. Selagi mereka tidak membenarkan msalah itu, tetep saja sampek jelek juga kalo di buka pake intoDNS akan muncul masalah tersebut :

    Problem record(s) are:
    120.50.40.50
    120.50.40.30
     
  7. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas semua nasihatnya. :)

    Akan saya send ticket ke Vodien.

    Ini kalau saya nggak salah penangkapan ya. :)
    Jika (andai-andai aja) Google kena hack lalu nameserversnya dirubah ke nameserver Vodien, bukankah itu akan membuat nameserver Vodien langsung kebanjiran, karena "semua dijawab", bahkan kemungkinan bisa kelabakan atau bahkan keok.
    Bener seperti itu ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...