Registrar: Paypal Fee Add Fund

Discussion in 'Domain Name' started by galuh82, 13 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Dear all,

    mohon share dong registrar2 yang menerapkan fee add fund via paypal itu mana aja? :)

    pengalaman saya, fee diterapkan oleh resellerclub/directi lumayan besar sih apalagi posisi masih di slab 1 .. :102: apa karena gara2 account sy personal ya ? fee paypal yang saya tau selama itu dari balance kayaknya nggak ada fee, apa itu fee yang diterapkan directi ?

    resellbiz/uk2 kayaknya fee 0, bagaimana dengan NetEarthOne dan registrar lain ? ada yang mau nambahin ?

    salam,
     
  2. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Biasanya selalu ada Fee untuk payment via PayPal..
    Untuk NE1 kalau tidak salah 30sen flat per transaksi plus sekitar 3% dari nilai transaksi.
    Mohon koreksi apabila kurang tepat..
    Kalau Directi berapa ya?
    Thanks...
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    fee addfunds via paypal biasanya itu diberlakukan oleh 'second-upline' dan terlalu kecilnya addfunds yang kita tambahkan.
    menghindari 'fee' seperti itu usahakan addfunds masukkan yg besar, dan hindari menjadi sub-reseller domain pada 'second-upline' .
    Jika memang terpaksa harus ambil pada 'second-upline' , coba tanyakan dulu berkaitan 'fee addfunds' tsb. apakah ada fee atau tidak.
    karena tidak semua 'second-upline' menerapkan 'fee addfunds'
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya reg langsung ke resellerclub, dan fee ini memang mengurangi funds yang di add .. jadi keliatannya fee ini bukan untuk paypal karena di log tidak ada fee tercantum.

    misalnya deposit pertama $199,00 USD namun masuk funds cuma USD 192.93

    salam,
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hee .. kelupaan ternyata setelah cari2 nemu ini :

    hmm .. lumayan gede juga nih fee-nya :)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    nominal itu fee dari pp
    https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=_display-fees-outside

    bagi yang sudah punya subreseller dan subresellr add fund pakai pp pasti sudah paham karna otomatis kena potongan kecuali transfer pp pakai personal payment.

    kalo setor tunai ke RS/Directi mungkin ngga akan kena fee :D
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yup, itu karena resellerclub terapkan online purcashing ya ? kalo personal payment selama dari balance bisa free heee.

    uk2 malah bisa fee 0 ..
     
  8. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Cuman kena biaya transfer dari bank tempat kita transfer :). Cuman kalau lewat BCA sih cuman kena 50rb :D
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    wajar si kena
    karena kalo semisal ada yang bayar ke kita juga, si yang bayar ga kena fee, tapi kita bayar ke paypal
     
  10. Racoon22

    Racoon22 Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ha..ha..ha klo gini namanya saling bayar membayar :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...