Rekomendasi Visitor 5K/day Pilih Hosting Apa ?

Discussion in 'Web Hosting' started by itsfamous, 4 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. itsfamous

    itsfamous Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat sore :103:,

    Website dengan visitor 5K/day masih tetep pakek shared hosting atau sudah saatnya ke VPS yah ? klo semisal di HawkHost masih nampung atau tidak jika memilih yang Shared hosting, atau mungkin ada saran lain buat saya, terima kasih :cheer2:
     
  2. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    20k/day saja masih nampung kok. Visitor client perday ada yang 25k dan msh stabil.

    Tapi itu ga bisa dijadikan patokan juga, load setiap website itu berbeda. :)
     
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    masih nampung mungkin :D
     
  4. itsfamous

    itsfamous Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tapi di tempat hosting yg saya tempati sering ke limit karena max cpu, atau mungkin saya harus pindah hosting ? Btw yang kuat nampung 25k/day yang Tuan bilang itu hosting mana yah ?
     
  5. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    itu client saya mas. Bisa di ceck di signature saya :)
    iya tetap ada max CPUnya, VPS saja tetap ada kok. Semua resource itu tidak ada yang benar" unlimited yang mana pasti ada batasan. Sekalipun masnya membeli dedicated maka tetap ada batasnnya juga.
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    902
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Pakai shared juga masih nampung kalo 20k/day mah, tapi web apa itu ya nyampe banyak pengunjungnya?
     
  7. BayuVM

    BayuVM Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tergantung jenis webnya, berdasar pengalaman kalo trafik 5K/day saja dari web AGC/AGK jelas banyak mentalnya di shared host. Seperti yg ente alami, rata2 masalah memang di load CPU. Mending langsung ke VPS lebih tenang Tuan, ambil KVM minimal 2 core CPU, lebih bagus 4 core. Tapi sesuaikan juga dengan budget ente. :D
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ini web nya agc/agk? kalau bukan kita bisa sampai 15 - 20K perday visitor. kalau AGC/AGK sejenis nya, maaf bisa kelain hati aja :D
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Maaf, tp menurut saya agak sedikit kurang cocok jika hanya berpatokan pada visitornya,
    Karena penggunaan resource tdk hanya berfaktor pada jumlah visitor, namun berfaktor jg pada jenis content yg diload, seberapa besar cpu usage yg digunakan content tersebut ketika diload, seberapa banyak plugin/module yg aktif dan bagaimana penggunaan resourcenya masing2,
    Serta seperti apa spek shared hosting yg dimaksud ?
    Optimasi script web nya,
    Baru level unik visitor dan request per visitor
    Dan baru masuk ke level servernya
    Etc

    CMIIW
     
    kang28ivan likes this.
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    saya suka komentarnya om @pluto01
    Patokannya bukan hanya dari traffic atau visitor, tapi ada faktor lain yang biasanya lebih bikin haus resource. Jika wordpress biasanya dari themes, plugins yang bikin haus visitor mau hosting dimanapun termasuk di hosting server saya. Kalau standarnya untuk ukuran shared hosting visitor 5k masih cetek lah menurut saya wkwkwk :p karena banyak klien saya juga blogger visitornya di atas 10k. Dulu bahkan pernah beberapa klien dengan physmem 1GB visitornya bisa tembus 42k sehari saking ringan nya si blog tersebut tapi tetep kalau sudah kehabisan resource ya limit resource usage muncul :D
     
    pluto01 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...