Remove copyright.....

Discussion in 'Web Hosting' started by dirk26, 14 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dirk26

    dirk26 Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Met siang para Tuan master.........

    Mau nanya dikit seputar yang berbau hak cipta.

    "Jika nginstal suatu ekstensi (misal pada WP, Joomla, Drupal dan sejenisnya) yang didistribusikan di bawah lisensi GNU GPL dan pada ekstensi tersebut terdapat link copyright dari si developer, bolehkah copyright tersebut diremove?"

    Tuan-Tuan yang ngelotok masalah GNU GPL, kiranya bisa ngasih sedikit pencerahan. Makasih.........!
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untuk hal yang terdapat pada GNU/GPL tersebut sebenarnya tidak boleh di remove. Karena itu sama dengan ijin yang diberikan oleh si pembuat softwarenya. Karena gratis maka bisa dipakai dengan catatan nama sipembuat tidak di hapus. Jika anda mengembangkan software di bawah lisensi GNU/GPL juga nama anda bisa ikut nimbrung disana. Seperti itu kira2.
     
    dirk26 likes this.
  3. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kasihan si pembuatnya om, berpeluh2 and stress mikir, waktu yang digunakan, biaya yang dikeluarkan lalu dia bagi2 ke orang lain secara gratis. kalau kita hanya modal select and del kebangetan banget yah om hehe..
     
  4. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    klo mo remuve bisa donasi dulu yak?
     
  5. dhc.host

    dhc.host Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau ngomong boleh, ya boleh tapi biasanya ada TOC yang diberlakukan developernya.
    entah mungkin ganti jadi premium, atau donasi, atau lain sebagainya..

    tapi skrg2 klo udah ktulis GNU/GPL orang2 langsung maen hajar aja ganti copyright nya
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    dimana ya? seinget saya GPL v2 itu boleh remove di footer, dsb. tapi di sumber (css/javascript/dll) tetep ditinggalin jejaknya.
     
  7. CallMeRitter

    CallMeRitter Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wew, kalo di remove brarti penyalahgunaan hak cipta dong mas :p

    mending jgn di remove copyrightnya :D
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Boleh mas, untuk output copyright boleh diremove. Yang dilindungi oleh GNU GPL 1/2/3 adalah sumbernya, copyright yang ada dalam kode sumber yang tidak boleh dihapus. Kemudian,yang tidak boleh dilakukan malah melakukan encode terhadap kodenya, misalnya joomla diencode pakai ioncube kemudian diberikan ke klien. GPL memastikan bahwa klien mendapatkan source codenya.

    CMIIW.
     
  9. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ga di remove ah yg di jeroan
    Di index aja dah biar aman :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...