Repair WHMCS

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Joglo IT Center, 3 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Para master sekalian mau nanya... bagaimana memperbaiki WHMCS dengan keluhan

    1. Semua Domain Check yang di halaman client dan order domain g jalan
    2. Domain check yang di Halaman admin juga keluar "An error occured while checking the availability of this domain" waktu check domain....
    3. Trus cara fix / repair WHMCS gimana ??
     
  2. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Tambahan...
    Ternyata yang error hanya
    .COM
    .NET
    .NAME

    yang lain normal.... :(
    Error yang aneh
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    hmm,, ga pernah ngalamin yg bgini sih, tp klo mau install ulang prosedurnya hampir sama kayaq langkah2 upgrade/update..
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Pastikan module registrar terinstal, dan pastikan settingan harga domain yg error sudah di add.
    Apakah sebelumnya normal? apa sudah pernah eksekusi register domain?
    Lalu kenapa problem terjadi apakah reinstal whmcs atau pindah server?
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa diinfokan error tersebut, benar kata @mixmaxspace kemungkinan ada salah setup dari modul registrar yang digunakan atau hal lain
     
  6. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    1. Registran sudah terinstall
    2. Dah pernah buat order sebelumnya dan normal
    3. Barusan saya install ulang WHMCS nya juga tetep sama
    4. Harga juga sudah di add soalnya dah pernah jalan langkah 2
     
  7. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    CHMOD dan .httacces g ada yang aneh juga...
     
  8. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    abis replace modul registran tetep aja
    "An error occured while checking the availability of this domain"

    untuk .COM .NET .NAME
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Aneh juga om, kalo cuman 3 item itu yang error. Modulnya udah yang baru? Jangan2 item itu ilang di selling registrar :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...