Repo untuk VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by indoc0der, 19 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Dear all,

    kalo boleh tau repository apa yang kira-kira bagus dan update serta recommended untuk VPS? Saya menggunakan CentOS 5.5 dengan kondisi sekarang menggunakan repo default CentOS dan 3rd repo-nya sementara pake RPMForge.

    trus kalo misal kita menggunakan beberapa 3rd repo, apakah akan terjadi trouble? kira-kira yang aman untuk selama ini apa ya?

    terima kasih atas jawabannya :)
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18

    Mau repo di luar atau di dalem bos..Klo di IIX saya biasa pakai UGM...soalnya kambing, detik sm idrepo suka macet....klo luar coba gunain yum.theplanet.com
     
  3. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    maksud saya jenis reponya om.. VPS saya pake IX..
    merujuk ke sini :
    Code:
    http://wiki.centos.org/AdditionalResources/Repositories
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  5. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ke tekape dulu mas :)
     
  6. Skydivo

    Skydivo Banned!

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau server nya dalam negeri, pake server kambing.ui.edu. Paling aman lebih baik menggunakan repository resmi dari CentOS. Kalau untuk server kayaknya nggak perlu rpmforge, karena biasanya dia menyediakan format propietary seperti mp3, dvd format dll.
     
  7. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hoo gitu ya.. berarti cukup dari repo defaultnya aja?
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba pake fastestmirror, ngga perlu pilih kambing atau cicak atau hewan lainnya :)
    dan jangan kebanyakan pake 3rd repo, karena biasanya banyak yang konflik.
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
  10. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    command fastestmirror buat nyari tempat repo yang dekat dengan server secara otomatis ya?

    makasih mas.. tapi bukannya repo itu sifatnya testing aja ya? merujuk ke sini.. CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...