[REQ] Memohon petunjuk menjadi reseller hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by sebrothosting, 9 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sebrothosting

    sebrothosting Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sudah menjadi reseller menggunakan server Indonesia..
    dan billingnya menggunakan WHMCS [Retail], tetapi saya belum semua paham/menguasainya.

    yang mau saya tanyakan :
    1. Menjadi reseller otomatis menyediakan penyewaan hosting dengan cPanel, apakah harus menginstal cPanel dahulu? tolong beri tau cara menginstalnya !

    2. Kenapa client saya tidak bisa mengakses cPanel yang saya sewakan ? tolong tau supaya masalah ini tidak terjadi lagi !

    Demikian pertanyaan yang saya ajukan, semoga para master-master disini bisa membuka jalan keluar dari permasalahan saya

    terimakasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Tidak perlu install lagi cPanel nya, yang penting dapat akses WHM

    Klo gak bisa akses kenapa gak tanya ke yang punya server nya ?
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. Ya, kan kalo udah dapat akses WHM akun (reseller hosting privillege) itu bisa create a cPanel account :)
    2. Gak bisa Mengakses cPanelnya lewat apa? lewat namadomain.tld/cpanel atau IP:2082 ?
     
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ikut prihatin.... cobalah tanya provider hosting yg anda pakai.
    Jika anda tidak mengerti .... sejogyanya mereka harus bantu.

    Jika ini yg pertama kali anda mencoba, mulailah dari hal yg kecil-kecil saja dulu .
    Mengenal panel-panel yg digunakan itu sangat perlu agar lebih familier.
    Jika sudah oke semua, silahkan untuk upgrade ke yang paling besar.

    Dengan demikian resiko rugi dan kecewa lainnya bisa ditekan seminimal mungkin.
    Tetap semangat br0.... semoga sukses.

    Salam kenal.
     
  5. rohansyah

    rohansyah Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Minta tutorialnya aja boss, sama yg bersangkutan. Kalau semua reseller saya, dapat wangsit (petunjuk).
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Karena tidak bisa mengakses ini definisinya kurang spesifik maka biasanya terjadi karena hal2 seperti ini
    1. Karena salah pasword sehingga tidak bisa akses.
    2. Karena ip terblokir sehingga tidak bisa akses
    3. Karena propagasi domain belum sempurna sehingga tidak bisa akses
    4. Karena servernya yang bermasalah sehingga tidak bisa akses
    5. Karena koneksi internetnya putus sehingga tidak bisa akses

    silahkan yang mau menambahkan.
     
  7. sebrothosting

    sebrothosting Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @ALL : untuk pertanyaan saya no 2 sudah dapat terselesaikan... nah skarang muncul lagi masalah baru...
    sesudah client mempunyai username dan pasword cPanel yang saya sewakan dengan benar tetapi ketika mau ke filezilla tidak bisa terakses oleh filezilla nya... itu masalahnya kenapa ya ?
     
  8. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya, setelah client bilang g bisa akses. saya test dulu...
    mas sebrot tes dulu aja username & password client nya, takut nya nanti malah si client nya g bisa pake filezilla.
    => karena g semua client udah paham sama cPanel.

    kadang ada juga client itu ngetes si mpu nya hosting :)
     
  9. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Bisa sebutkan pesan errornya supaya mudah mencari solusinya.
     
  10. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tuan... ada ya klien yang ngetes si mpu nya hosting?

    setahu saya setiap account reseller dapat bundling 1 whm dan brp account cpanel (banyak juga yang unlimited account)..

    CMIIW..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...