(RESOLVED) {ASK}Install OpenVZ

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Prasetio, 24 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Prasetio

    Prasetio Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sesepuhhhhh....

    saya abis install OpenVZ di Server saya.. semua running oke dengan hypervm nya juga....
    saya udah bikin 1 vps buat test dulu dengan os CentOS.. Semua berjalan oke untuk install sana / sini...

    Nahh yg jadi kendala....

    Kenapa pas saya running IPtables yang di generate oleh webmin, dia malah keluar

    Code:
    Flushing firewall rules: [  OK  ]
    Setting chains to policy ACCEPT: mangle filter nat [  OK  ]
    Unloading iptables modules: [  OK  ]
    Applying iptables firewall rules: iptables-restore: line 61 failed
    [FAILED]
    
    Padahal biasa saya pake webmin untuk generate baik2 saja.. dan vps saya yg lain (beli di salah satu provider) saya generate rules iptables dengan webmin, baik2 saja...


    Kira2 salah dimana ya pada saat install OpenVZ? padahal di Plan sudah saya checklist Enables IPTABLES nya....


    Mohon pencerahan suhuuu :o:D;)

    NB: mohon maaf kalo salah tempat.. mohon di move kalo salah tempat :)
     
    Last edited by a moderator: 9 May 2011
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    cek di Eth0 nya Tuan.biasanya kayak softlayer itu harus edit dulu baru bisa running vps nya
     
  3. Prasetio

    Prasetio Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    itu di Server Utamanya.. apa di VPS nya ?

    kalo vps openvz kan Venet0

    yang perlu di edit apa ya ?
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Apa mungkin missing ip tables module? coba dipastikan dulu ip tables module yang akan di load dan diminta webmin apa tersedia atau belum.
     
  5. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    agak lupa eth0 apa veneth0 yang jelas yang ada tulisannya virtual2 gitu deh ( ntar saya cek kebetulan ada client yang order dedi softlayer jadi sempet menemui problem ini tapi nunggu client OL dulu pinjam pass root nya )

    kemaren iptables saya stop, trus saya edit tuh ( ntah eth0 apa veneth0) lalu save.

    ciri yang saya dapat kalo settingan ip salah :
    meski udah terbentuk tu vps, SSH dengan root password vps ga bisa tapi dengan pass dedi nya bisa
     
  6. Prasetio

    Prasetio Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    liat module2 ip tables dimana ya Tuan?

    siiappp, aneh tunggu ya Tuan
     
  7. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo dari webmin saya lihatnya barusan dari bond1
    itu tinggal di disable aja yang virtual
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba dipastikan dulu seting IPTables /etc/vz/vz.conf dan /etc/sysconfig/iptablesnya bro.
    lalu seting modprobenya.
    Apakah dedi server install secara otomatis/instan dengan memilih OS disana ? jika iya berarti dedi server tersebut termasuk jenis Blade Server. Karena ada satu kelemahan Blade server dimana dedi server yang ada didalamnya berfungsi layak seperti VPS. Oleh karena itu OS yang ada biasanya sering bermasalah di load module linuxnya.
     
  9. Prasetio

    Prasetio Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    boleh liat mas contoh confignya?

    Dedinya di install melalui DVD ko, saya yg install langsung di depan dedinya
     
  10. arvandy

    arvandy Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut menyimak yah kk
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...