restorasi /etc dir

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by indonesaku, 25 Mar 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indonesaku

    indonesaku Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hari ini saya apes banget, berawal dari upgrade mysql 5.7.11, VPS saya debian squeeze, dan saya muter2 nyari paket deb nya dan gak nemu2 terpaksa saya upgrade via source.


    waktu prosess ngeset my.cnf di folder /etc/mysql/my.cnf yang lama
    dan tidak sengaja meremove folder /etc/ via rm -rf /etc belum sampai di /etc/mysql kepencet tombol enter

    mohon solusinya suhu , saya stuck banget
     
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    wew, gak berani saran apa2 klo gini kejadiannya
     
  4. indonesaku

    indonesaku Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :62: sudah saya exit suhu, sudah ngak bisa masuk ssh
     
  5. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    diserver nya sudah banyak service ? 1. Tuan mesti console ke server langsung gak mungkin bisa ssh. 2. coba copy dir etc dari server linux lain dengan distro yg sama, ini lumayan buat nyelamatin remote dan repairing system
     
  6. indonesaku

    indonesaku Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngak saya sewain tuan, vps imut dg single web, saya sewa di salah satu hoster di sini, masalahnya gak ada solusi tuan dari support nya, seharusnya jika memang profesional teknisi seharus nya itu yang di sarankan di clientnya,

    terakhir pilihan terberat bagi saya untuk memutuskan instal ulang,
    budget minin support minim hehe...
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika bisa akses melalui rescue.
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo unmanaged jangan minta di support :D percuma hehe
    dan utamakan backup Tuan :)
    beli vps buat backup lagi, murah kok ^_^
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Terlebih lagi kalau disebabkan oleh diri sendiri.

    Gunakan feature snapshot jika ada.
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    950
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    kalo /etc/ udah hilang support juga bingung mau bantu apa
    bukan masalah supportnya yg buruk, tapi memang sudah terlanjur 'rusak parah'

    setuju sama pak mustafaradhan , kalo ada snapshot/backup bisa di restore dari situ
    kalo tidak ada ya terima nasib, jadi pelajaran berharga

    barangkali mau coba2
    http://lmgtfy.com/?q=/etc+folder+deleted
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...