[Review overall]- homeideas.biz -dimohon bantuannya y-Orang baek disayang Tuhan lho

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by pr1v4t3, 10 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pr1v4t3

    pr1v4t3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi temen-temen webhosting....
    Saya mau minta pendapatnya dong tentang situs baru yang saya buat ini...

    Dijamin pahala akan melimpah kepada anda klo mereview dengan jujur & membangun .. amin
    (kan dimana-mana klo berbuat baek emang dapet pahala kan y...:D)

    www.homeideas.biz

    Intinya situs blog ini fokus membicarakan mengenai hal-hal seputar "rumah"

    Hal-hal spesifik yang saya mau tanyakan adalah:
    1. Bagaimana kesan temen2 tentang situs ini?
    2. Bagaimana soal loading timenya? enteng, normal apa lelet ?
    3. Apakah ada persoalan mengenai pilihan warna atau backgroud dll?
    4. Bagaiman pendapat temen-temen soal isi/content dari situs saya ini?
    5. Klo membicarakan soal rumah, kira2 fitur apa lagi yang harus saya sediakan dalam situs saya?
    6. Apa temen-temen bisa memberikan saran buat saya dalam mengembangkan situs ini kedepan?

    Terimakasih banyak semuanya....
    Mohon maaf klo ada kesalahan dalam cara posting saya ini... mohon diberitahukan...

    I'am just a new commer.... so please be kind ....
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    gw agak seneng dgn permintaan yg spesifik kayak di atas

    tapi dgn gimmick kayak di bawah ini jadi males review

     
  3. pr1v4t3

    pr1v4t3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduh bro... sory dah klo begitu.... dah gak bisa di edit lagi y....:confused:

    tapi reviewnya tetap ditunggu....:)
     
  4. diansastro

    diansastro Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    4. Bagaiman pendapat temen-temen soal isi/content dari situs saya ini?

    webnya bagus, tapi gw bingung pas pertama buka. "ini situs apaan ya?", jualan rumah? interior ?...:D ( oon mode ON )
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    1 & 3. Terlalu sendu warnanya untuk icon, mas. kalau bisa ada hijau rumput, biru langit (yang navigasi di atas terlalu terang) karena rata - rata orang ingin rumahnya itu nyaman. imagenya juga kompresinya terlalu low kayaknya pake jpg yah, gif/png atau hi quality JPG lebih baik.
    2. Sangat baik
    4. baik, cuma saya nggak ngerti kenapa right click di matikan.
    5 & 6. saya kembalikan ke anda, mas.

    Mas, kok pakai Comic Sans sih? hehe apa nggak ada font lain?. Ya, saya tahu itu cuma typeface, cuma lebih baik diganti dengan Trebuchet atau Georgia.

    sori kalau kepedesan reviewnya :) dan saya tunggu kopi starbucknya kekeke.
     
  6. pr1v4t3

    pr1v4t3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trims buat yang review.....:)

    hehehehe... agak bingung y....
    iya.... emang tadinya cuma mau bikin web yang informative tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan "home ideas" :D

    tapi terus kepikiran... kenapa gak sekalian aj gw jadin portal services....:rolleyes:

    jadi terus gw kasih bermacam-macam fitur...
    such as:
    - job search (seputar rumah)
    - classified (seputar rumah)
    - forum (seputar rumah)
    - top 100 web (seputar rumah)
    - review
    - feedback
    - satu lagi rencana mo bikin directory....

    jadi biar sekalian lengkap lah.... hehehehe... ada masukan lainnya ?


    Untuk icon memang gw pake jpg dengan kompresi lumayan... maksudnya biar lebih enteng... soalnya klo pake png ato high quality jpg takutnya loading timenya membengkak.... abis situs gw banyak gambarnya sih....hehehe.... tp klo ada yang punya cara supaya bisa pake png + loading time optimum tolong diberitahukan triknya :)

    soal warna jadi semakin sendu karena saya kasih transparansi 80% buat roll over hehehe... (navigasi atas) itu yang bagian header y maksudnya ?? ok saya pertimbangkan...

    klik kanan saya matikan untuk fitur security standar aja mas....

    klo font trebuchet atau Georgia ini apakah lebih umum dalam penggunaannya? bagaimana dengan tampilan dan kemudahan membacanya klo dibandingkan dengan comic sans ??

    heheheh... maaf klo banyak nanya y..... Trims
     
    Last edited: 18 Oct 2009
  7. pr1v4t3

    pr1v4t3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Updated

    rombak dan edit frontpage website.... need comment....

    Thanks
     
  8. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    di halamana depan ..banner atas sebelah kanan yg 2 buat gede banget boss...

    kebanyakan kalu web property gitu singkat2 aja...minimize image lebih enak di lihat keknya...
    dan banyakin lg kategori2 daftar rumah, lokasi, harga dll (sering2 liat web sejenis aja)

    sorry sekedar masukan
     
  9. pr1v4t3

    pr1v4t3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksudnya banner yang shopping online y??

    iy bro.... cuma buat property sectionnya emang belom jadi.... hehehehe....
    but, Thanks buat masukannya... emang penting bgt.... nanti tak bikin pas ngerjain bagian "broker propertiny"

    Thanks
    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...