Review: www.indonesia.mu

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by funkyasa, 17 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Hy Tuan-Tuan. Minta review dunx.. skalian memperkenalkan. Niatnya sih bikin web social media kaya Facebook.com tp fokus untuk indo aja (biar gak luas2 amat kerjaan saya). Dan kalo udah rame, maunya dijadikan situs all-in-one, alias semuanya tak masukin di sini, dari berita, artikel, lowongan kerja, properti, direktori, dll. Tp membernya malah nyangka ini situs dating indo yg digunakan utk cari jodoh (hadewh), tp gpplah up2them.

    Ini saya pake VPS 512mb (lemot gak? mohon dites, budget VPS minim soalnya hehe).

    Introducing: Indonesiamu - Indonesian Social Network and Media Site. Features:
    - Add friend
    - Update status
    - Wall comments
    - Wall post
    - Photo and Video upload
    - Video sharer from youtube dan kawan2.
    - Photo and vid comments
    - Notification
    - Message service
    - User point system (jd kl user poin banyak, bisa dapet barang2 gratis. untuk sekarang barang yg bisa dibeli dengan poin baru produk oriflame aja, itupun krn ada koneksi ma org ori nya)
    - Karma System (karma level 2 dapat dituker dengan 50 user poin, jd bisa dipake blanja. Karma level 3 dituker 100 user poin, dan seterusnya. Karma bisa naik level jika rajin aktif login dan comment.)
    - Chat (untuk registered members)
    - Chatroom (kaya Yahoo messenger, roomnya berdasarkan daerah: bali, jakarta, surabaya, dkk)
    - Nulis artikel
    - Pasang dan lihat lowongan kerja
    - Property listing (rumah dan tanah dijual / dikontrakan)
    - Iklan baris gratis
    - Segitu aja kyknya

    ToDo List untuk waktu mendatang:
    - Better notification
    - Video chat (nanti kl ada duit utk beli server yg kuat dulu)
    - Direktori perusahaan di Indo (kalo udah rame webnya)
    - Iklan keywords ads kaya iklannya Facebook yg mentarget berdasarkan profile member
    - Better wall features
    - Lebih banyak produk untuk dibeli menggunakan User Poin (rencananya mau nambahin baju distro, voucher pulsa, voucher game online, hp yg murah aja, domain .com, dan lain-lain).

    Kekurangan:
    - Notification masih blm lengkap
    - Kebanyakan extensi joomla hohoho (tak borong semua, masukin dalam IdMu ini)
    - Kata usernya, lemot pas nulis artikel (kalo saya sih lancar aja)
    - Blm banyak member
    - Bahasanya setengah inggris setengah indo. Nanti saya ganti jadi Indo semua bahasanya (msh proses translate).

    Web ini baru jalan 3 hari, dan waktu masih di localhost, saya gak ngetes banyak untuk mengetahui apa ada error ato tidak.

    Sekian terima kasih DWH :D :D :D
     
  2. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    model point dan karma nya bagus neh buat promo pak :D
    btw ini pakai apa, sepertinya joomla, bukan?
     
  3. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    yap yap pakai Joomla.
    Iya sistim poin dan karma memang utk promosi biar pada tertarik, termasuk pulsa gratisnya.
    tp bedanya yg poin dan karma itu terus2an ada, sementara yg pulsa cuma sebulan aja xixixi.

    Makasi Tuan replynya. Kl speed lelet ya Tuan? pk VPS 512 server us :D
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    pake joomla itu pluginnya ngembangin sendiri apa beli apa gratisan bro?

    kalo di sini bukan hanya lelet, tapi pagi ini jam 7:22 dari tempat saya ndak bisa dibuka sama sekali pake sapidi
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Gratisan + beli + modif + bajakan hehe. Iya nigh, mungkin nginx nya nyangkut lg. :D
     
  6. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Update:
    udh jalan lg Tuan :D :D :D
    td down ternyata hehe. :D
     
  7. IDHORG

    IDHORG Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    :dance: saya seneng neh beginian, kalau rame kan bisa promosi jg di situ :11:
     
  8. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Dari sisi koneksi berat mas bro...hehe
     
  9. Andie Odestory

    Andie Odestory Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mantap Tuan... good luck. pengalaman saya dalam 2 tahun bekerja di sosial media startup saya sendiri member itu tidak semua mempunyai koneksi bagus. sekitar 60% menggunakan koneksi dibawah 600kbps
     
  10. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ke block sama malwarebytes :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...