Rout IP di Proxmox

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by xphones, 3 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Selamat malam. Saya baru nyoba proxmox

    Ketika kita mau create VM (KVM) untuk input alokasi IPnya bagaimana ya. apa memang harus route secara manual lewat console vps (pas proses install os nanti).?

    Jadi untuk saat ini langkah saya adalah:

    Create VM ==> Start ===> akses console ==> Install OS dan setup IP disini.

    Kira2 step seperti ini sudah bener atau belum? atau adakah cara yang lebih simpel lagi?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pastikan sudah setup Bridge di node nya
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bisa lebih spesifik lagi setupnya bagaimana mas vozi? saya lihat default network sudah bridge.
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sih cuma ngeset IP servernya,trus pas create VM ato CT itu kan ada d bagian network...
    kalo udah di create, bisa juga dari menu network -> add
    d situ bisa pilih antara cuma nambah IP,ato nambah sama interfacenya..

    sepengalaman saya sih ya, kalo pas create itu cuma bisa masukin 1 IP...tapi seudah di create,ente bisa add IP/interface tambahan..
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    wis bisa mas ?
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau create openvz memang ada menu input IP untuk alokasi IPnya. dan openvz untuk setting IPnya tidak perlu macem2 karena otomatis guest ngikut host.
    Tapi kalau create KVM ndak ada mas. alokasi IP harus diset manual setelah create vm dan install os. ini bedanya proxmox dengan panel lain.

    Sementara belum sempat ngurusin lagi mas. masih ngetest kemampuan node utama dalam melayani 2 vps yang saat ini rakus cpu :D
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa d akalin pake DHCP...jadi otomatis dari VM d bridge, dari router kasi IP...beres..hehe

    emg sih kelemahan dari proxmox itu y yg KVM gk bisa d set IP dari management webnya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...