s:[Wed Mar 16 21: /opt/suphp/sbin/suphp for /home/garena/public_html/board/error.php,

Discussion in 'Web Hosting' started by szeto, 16 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. szeto

    szeto New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear rekan-rekan sekalian..

    Klo website sering muncul error Internal Server Error bla bla bla, kemudian di error log ada error seperti ini:
    [Wed Mar 16 21:42:02 2011] [error] [client 123.123.123.123] (12)Cannot allocate memory: couldn't create child process: /opt/suphp/sbin/suphp for /home/xxxx/public_html/index.php, referer: http://domain.com/

    Kira-kira penyebabnya apa ya?

    Ini di shared hosting..


    Mohon pencerahannya...


    Terima kasih
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    servernya kehabisan memory mas saat handle request user diserver
    jadi muncul error seperti itu
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Terkena di limit maksimal memory yang diijinkan.
     
  4. szeto

    szeto New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Normalnya tiap-tiap pihak hoster, untuk shared hostingnya, dapat berapa ya memory per account?
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    iya nih teman2 pada memberi memory berapa untuk per account ?
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    kalo saya sendiri memberikan limit ram per akun 128Mb
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Coba cek di /usr/local/lib/php.ini dan set memory_limit = 128M
    Tapi kalau anda punyanya account shared hosting ya minta ke hoster-nya untuk naikkan memory_limit tersebut minimal 128M
     
  8. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Yaesh setuju, minta sama hosternya buat naikin memory_limit walau ini keputusan akhirnya ditangan Hoster.

    Bisa juga dengan cara bikin custom php.ini set kalo dibuka aksesnya sama sang hoster atau via script (dengan asumsi php) ini_alter ("memory_limit", "128M");

    @GriyaHosting : Mangmer pake 64M tjintjah , sakirip yang bagus di 64M juga jalan nurmal. Ada rencana dinaikin ke 128M tapi liat rapat bulan depan dulu :p
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Oyee ...
    pakai 196 MB malah mau diturunin aja :D
     
  10. vikingvxr

    vikingvxr New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pakai 32mb aja dah bagus kayaknya klo scriptnya nggak bagus. saya punya forum pakai php limit memori cuman 32mb juga ok ok aja.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...