Salah order transfer domain

Discussion in 'Domain Name' started by 1stserver, 7 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Friends, bila ada klien maunya 'register' domain tetapi salah order menjadi 'transfer' domain, bila order tersebut tetap diproses maka di panel domain UK2, akan kita dapatkan statusnya sbb

    Action Requested: Transfer of ******.com from old Registrar along with 1 year Renewal
    Status of the Action: Could not Fetch Current Administrative Contact Email Address. Will attempt again every hour

    Dalam kondisi spt ini kita tidak bisa 'register' domain sebelum order sebelumnya direlease dari panel domain UK2, sementara link 'cancel' juga tidak ada. Kalau ketemu case seperti ini apa yang anda lakukan untuk bisa mendaftarkan domain klien secepatnya? di statusnya kan ada kata 'Will attempt again every hour', sampai kapan ya ini berlangsung? Tolong sharingnya ya .....
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    lho emangnya bisa begitu ya........ ?

    kan transfer domain harus masukkan epp code.....
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Iya boz, ternyata si klien kasih EPP Code juga meski ngawur ....
    Sampai pagi ini order domain masih belum release di UK2, jadi terpaksa pakai DIRECTI dulu untuk register domainnya.
    Yang jadi pertanyaan, di WHMCS meskipun klien pilih 'transfer' tetapi karena domainnya tidak exist kenapa pada saat klien order tidak dihentikan atau ditolak ya? Demikian juga di UK2 Group kenapa proses 'transfer' gak otomatis dicancel begitu system tahu kalau domainnya belum exist atau masih available ya ?

    FYI, saya masih pakai WHMCS versi 4.4.2, belum sempat upgrade lagi ke 4.5.2. Apa di versi baru sudah dibetulkan ya?
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Seharusnya jika domain belum teregister gak bisa pilih transfer, karena status domain saat order transfer kan seharusnya unavailable
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    silahkan di coba boz di WHMCS sendiri, meski domain statusnya masih available (belum pernah kita register) kita bisa kok order transfer domain ... kayaknya WHMCS memang belum sempurna
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    WHMCS saya normal tuh bos, berarti ada salah setting di whmcs ente, ato mungkin bandwidth internationalnya terlalu kecil sehingga query whois nya timed out.
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Case yang baru saya dengar juga nih... Iya tapi seharusnya sih di whmcs juga menolak proses tersebut, seperti yang dibilang om voezie
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kirim email ke suppport UK2, setelah 18 jam kemudian order transfer domain yang salah baru dicancel..... lama sekali ya?
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Jangankan UK2, resellerclub pun sama lamanya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...