Salam kenal semua...

Discussion in 'Web Hosting' started by pantaibiru, 19 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pantaibiru

    pantaibiru New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal ya tmn2 sekalian... peace.... maksud dan tujuan saya gabung ke forum ini adalah untuk menambah pengetahuan tentang perkembangan penyedia jasa/reseller web hosting yg ada di Indonesia.

    Sebenernya saya lagi bingung mencari reseller web host yg bagus. Saya sudah menanyakan beberapa reseller2 yg ada, nggak banyak sih sekitar 4 reseller (indosat & telkom termasuk reseller nggak ya?) :).

    Pernah ada orang dalam provider internet (termasuk provider internet terbesar di Indonesia) menyarankan jgn terkecoh sama janji2 yg tercantum pada paket2 penyedia jasa web hosting yg menjamur, mereka cuma reseller doank...

    wah saya jadi bingung nih...

    thnx buat tanggapannya
     
    Last edited: 19 Aug 2008
  2. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hallo mas/ mbak pantai biru ? :D salam kenal juga

    walaupun saya pemula dalam urusan website, tp saya mau kasih saran, kebingungan anda juga sama dengan kebingungan orang2 lain seperti juga saya, makanya saya gabung di forum ini...

    untuk menjawab statemant sodara mengenai yg berikut :

    sangat sulit untuk di jawab...

    karena pertanyaan anda umum...ga terfokus, siapa itu resellernya dan lain2...

    ga mgkn kan semua reseller di indonesia mempunyai reputasi yg buruk...

    mkgn judul pertanyan anda yg baiknya begini :

    "mohon minta saran gimana cara lihat reseller yg ok di indonesia ? "

    thanks
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Sama... bingung. Definisi reseller yg dimaksud TS masih blm jelas, tapi kalo utk webhosting, banyak kok penyedia hosting Indonesia yang ngelola server sendiri.

    Kalo maksudnya penyedia hosting yg punya datacenter sendiri, network sendiri, dan lain-lainnya punya sendiri, ini juga di seluruh dunia cuma sedikit.
     
  4. pantaibiru

    pantaibiru New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thank bros sekalian, Memang bener setelah gw cari2 nggak semua reseller itu jelek dan gw akhirnya kepincut sama masterwebnet, pelayanannya ok fitur jg ok.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...