Saya tidak bisa tranfer domain di web hosting ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by satrijana_123, 9 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya punya web hosting gratisan, kebetulan ada registar domain/sub domainnya, berhubung web hostingnya sering bermasalah, saya bermaksud memindah ke web hosting baru ( transfer ), yg menjadi masalah di web hosting baru tersebut tidak fasilitas name servernya ( NS ) dan hanya ada A record, pertanyaan saya apa bisa domain tersebut di pondah/transfer ?...tolong di beri penjelasannya dan terima kasih. :amen:
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    kurang jelas nih pertanyaanya.
    mungkin maksudnya adalah memindahkan domain ke hosting baru ya? bukan data hosting lama ke hosting baru :D
    kalo iya, domain tinggal set aja ke nameserver hosting yang barunya.
    kalau misalkan pindahan hosting + domain yg lama ke server baru, nt kan hosting baru punya nameserver, dan domain tinggal arahkan ke nameserver si hosting.
     
  3. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Name server itu diatur dari control panel domainnya. bukan dari control panel hosting. Mintalah pada si hoster untuk ns nya, lalu buka control panel domain Anda, lalu masukkan ns hosting yang baru.
     
  4. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Anda punya akses ke portal domain registrasinya tidak? Klo pny, nanti Anda bisa lngsng trnsfer domain Anda ke registrar lain, atau Anda cukup mem-point domain Anda ke name server yang lain.
     
  5. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Domain dan web udah jadi satu om, dan saya tidak punya akses ke register domainnya. kebetulan sub domain, trim's.
     
  6. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau subdomain gratisan, apa bisa dipindah hostingnya? kl .co.cc sih bisa.. nah ini subdomain sperti apa yg dimaksud?
    Mohon keterangan lebih diperjelas agar para mastah lebih mudah mencerna..
     
  7. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sub domainnya co.nf dan biz.nf gitu saya daftar ama web dan domain jadi satu, dan trim's.
     
  8. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    tinggal ganti saja Name Server domain tersebut ke hosting/server baru. Tidak usah transfer domain, jangan lupa backup & restore file2 di hosting lama.

    Untuk transfer domain, setau saya hanya cukup membutuhkan EEP code (kalau salah nulis ya maaf), dan sedikit tambahan $$$
     
  9. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    .co.nf dan .biz.nf tidak support transfer domain karena ini subdomain gratisan.

    Kemungkinan tidak support penggantian NS karena sudah tersedia layanan hosting gratis di sana.

    Kalau sudah tersedia fasilitas penggantian A record, ganti saja A recordnya. Silakan tanya A Record hosting tujuan.
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau ada fasilitas wildcards coba

    domain.com A ipbaru
    *.domain.com A ipbaru
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...