scan website gratis

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by BennyKusman, 22 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    tadi barusan nemu link baru:

    virustotal.com

    lumayan untuk cek kalau website ada virus apa ngga..

    smoga membantu
     
  2. hackersmooth88

    hackersmooth88 Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    scan clamav yang ada di cpanel cukup ampuh apakah tidak ya Tuan ??
     
  3. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya rasa untuk linux sendiri sih kalo "sebatas" virus sudah lebih dari cukuplah. untuk lebih bagus sih biasanya pihak DC yang pasang antivirus buat seluruh server mereka
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bener Tuan, memang web kita aman kalo pake linux, "virus nggak berkutik", {dari pengalman pakai linux desktop, tiga tahun aman soleman}. tapi bisa jadi virus akan menyerang komputer pengunjung. kan berabe, kalo2 tiba gugel menggangp web kita sebagai sarang spyware dkk.
     
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    memang enakan linux sih cuma bagaiamanpun ada enak ada ngganya sih , di windows walaupun rentant kena virus cuma aplikasi pendukungnya banyak sekali dan buat recovery toolsnya pun mudah didapat dan diaplikasikan .

    di linux walaupun ga rentant kena virus cuma hal diatas masih sulit didapat dan diaplikasikan orang awam , salah dikit berabe deh
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jadi ada kelebihan dan ada kekurangannya masing-masing.. gitu yaa.... :D
    @TS: Btw, boleh juga link nya buat external tools virus scan gratisan.. Thanks
     
  7. sangradja

    sangradja New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setau saya kalo ClamAV itu cm ngasih tau doank klo ada virus, tapi gak bisa actions. Artinya, kita sendiri yg nentuin apakah mo dihapus atau gimana.. Cmiiw
     
  8. Yana95

    Yana95 Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    thx buat info link nya...sebagai referensi nyari vscan yang ok
     
  9. fedlin

    fedlin Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trims atas infonya. lumayan buat scan2 :cool:
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    iya mas.. gratisan online..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...