Seaman apa file kita di shared hosting ?

Discussion in 'Web Hosting' started by permanaj, 24 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. permanaj

    permanaj New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para pemilik hosting sekalian, saya mau tanya.

    Misalnya saya host script buatan sendiri di shared hosting miliknya hoster A, apakah ada kemungkinan yang punya hoster A itu mengambil script buatan saya trus disebar luaskan ? kalo misalnya ampe kejadian seperti itu, apakah bisa mengambil tindakan hukum ?

    Terus apa ada kemungkinan user lain yang host website di server yang sama bisa mengambil script saya ?

    Ini misalnya saja lho, belum kejadian ....
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    root / reseller bisa membuka file-file di shared hosting anda (server yg sama). tapi untuk mengambil file tsb dan menyebar luaskan juga bisa terjadi (sapa tau lg ada setan yg membujuk utk melakukan hal tsb :p )

    cman itu yg saya tau...
     
  3. permanaj

    permanaj New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau misalnya VPS apakah file kita juga bisa dilihat dan diambil oleh pemilih tempat kita host?

    Diasumsikan tempat kita host tidak memiliki server sendiri tapi merupakan reseller dari suatu tempat.
     
  4. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kalo kamu pgn yang lebih aman, lebih baik ambil dedicated server aja. dan yang terpercaya bgt... alias prusahaannya yang profesional gt.
    tapi jgn lupa kamu jg harus bener2 profesional jg.

    tp walau udah DS jg ttp aja kalo dibilang aman 100% jg gak.

    mereka pihak provider jg jelas ada yang tergerak buat melihat2 ke dalam hosting orang, karna mungkin ada application yang menarik / menguntungkan bagi providernya.
    dan sejenis2nya...
    pernah terpikir gak?, kalo tiap hari hosting kamu di liat2 / di ambil2 filenya ma provider dan kamu gak tau?

    yah mana ada di dunia ini yang bener2 aman, berdoa aja yang bnyk biar gak ada yang mau ngerusak privacy orang.

    saya sih merekomendasikan kamu, mending jgn taruh file2 yang bersifat pribadi / yang penting bgt ke dalam hosting biasa... lebih baik simpen ke yang 100% dibawah kendali kamu.

    misalkan di DVD/HDE/Local Computer yang bebas spyware/sejenisnya.
    dan sebagainya.

    PS: tapi semua itu jg tergantung moral masing2 provider, gak semua gitu, dan gak semua gak gitu.

    Semoga membantu

    PS2: maaf newbie sok tau, jadi kalo ada salah, jgn ragu buat koreksi.
     
  5. permanaj

    permanaj New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmm begitu ya .. ya berarti memang gak ada yang 100% aman kalo gak 100% kita punya sendiri ya ...

    ntar misalnya ketahuan script kita disebarluaskan ... bisa diurus secara hukum ga ya ?
     
  6. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    untuk masalah cybercrime di indonesia, menurut saya dipandang sebelah mata / tidak menajdi prioritas.

    jadi mungkin aja bisa dilaporkan, cmn yah.... :D saya gak janji apa mereka mau ngurusin, atau malah terima laporan, trs dilupakan :)

    tapi mengenai masalah ini, akan lebih pasti jika di jawab para senior2...

    PS: nunggu jawaban senior.
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Secara teknis tentu bisa, batasannya adalah hukum. Lihat TOS atau tanya hoster ybs. Mengambil tindakan hukum juga bisa, asal siapin waktu, tenaga, biaya, mental dan bukti yang cukup aja.

    ini tergantung hosternya,bagaimana mrk melakukan konfigurasi di server. kalo keamanannya lemah, bisa. tapi umumnya gak bisa.
     
  8. permanaj

    permanaj New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hmmm, jadi begitu ya ... lihat TOS hosternya dulu klo begitu .... ok deh makasih banyak buat jawabanya ...

    btw, apakah hoster sekalian pernah iseng-iseng lihat file-file klien (diluar file yang bermasalah) ? :D
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kebanyakan pasti pernah, akan tetapi hanya sebatas melakukan inspeksi aja, misal (ada script2 client tersebut melakukan spamming / ada laporan dari sistem yang mengatakan bahwa terdapat hole di script2 client tersebut) dan jika terbukti benar melakukannya maka akan ditindak lanjuti, kalo selain daripada itu ya tergantung niatnya masing2 :)
     
  10. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hmmm,,,,kLo di bilang aman ya udah pasti belum tentu,,,

    coba aj di pkir,,,ada kesempatan mengambil ya mungkin di ambil,,

    kalo takut di bajak mah,,,hmmm,,,

    microsoft aja di bajak,,:D

    tp ttp aja yg ngebajak gk smua nya di tindak tegas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...